あひるまま
・30分くらいから待ってました
・健康診断以外は、何もしてないです
・少ない学校だったので1時間もかからなかったです。
うちも発達障害ありますが、スムーズに行きましたよ(^^)
退会ユーザー
学校で働いてます。
○受付時間通りに行くことをおすすめします。受付順ではなく、元々の名簿順(あいうえお順とか、誕生日順とか)で受ける可能性もあるからです。そうなると、早く行っても待ち時間が長いだけの可能性もありますよ。
○自治体によっては、知能検査とか、ことばの発音の検査もあります。
○学校によりますが、1時間くらいはみておいたほうがいいと思います。
息子さんに発達障害があるとのことですが、ご心配なようでしたらあらかじめ学校に連絡しておくのもよいかと思います😊
待ち時間が少ないように配慮してくれる可能性もありますよ!
くりまんじゅう
うちの子の通ってる所は受付順でのんびりいったので2時間くらいいました🤣
はじめてのママリン🔰
まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
皆様回答ありがとうございます😊
先着順だとばかり思っていましたが50音順の場合もあるとは知りませんでした😳
学校によって違いがあるようなので早すぎず遅すぎずの時間に行きたいと思います😊
ママリ
受付終了時刻の5分前くらいに行きました。
多くの皆さんはもっと早く来られていました。
事前に番号が決められていて、その順番でいくつかのグループに分かれて内科や耳鼻科などの健診をそれぞれ受けて行く感じでした。
その後、制服や用品などの注文をして、終わった人から帰るかたちでした。
1時間半〜遅い人は2時間くらいかかっていたような記憶があります。
学校によって違うと思いますが、発達障害のある子は、事前にコーディネイターさんから個別でするか集団でするか連絡があり、個別にすれば一番最初に別室で全ての健診をしていただけます。
心配なようでしたら、一度相談してみるのも良いかも知れません。
コメント