※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

岡山市北区で3歳と1歳の同時入園を希望していますが、2歳と0歳の入園が難しい状況です。同じ保育園に入れたいのですが、桑田、御南、吉備地区で可能性のある場所を教えてください。

岡山市北区の保育園、4月で3歳1歳同時入園を希望しています。夫婦フルタイム、育休復帰、同時入園希望です。

今、途中入園も希望しているのですが、2歳0歳の同時はどこも…認可外も問い合わせ時点で難しいと言われています😓
ワンオペなので、上幼稚園、下保育園より、2人同じ保育園が良いなと思っています。

中学校区が桑田、御南、吉備あたりで、1歳3歳でも可能性ありそうな場所をご存知の方いませんか?💦
橘今保育園、北長瀬ちどり保育園、大元ちどり保育園など大きいところは気になりますが、やはり入りにくいでしょうか…

コメント

ママリ

その周辺は子どもも多く、激戦区なので認可外ですら途中入園で入れるのは難しいですよね💦

橘今保育園は分かりかねますが、ちどり系列の保育園は1歳は割と枠が多いので点数次第では入れるかもしれないです。ただ2歳児で人数埋まるので、3歳児は引越し等で退園したとかで空きが出ないと難しいと思います😔(その年にもよるので確実とはいえませんが)

認定こども園は3歳でも4月は募集しているイメージですがどうでしょうか?(鹿田・今・御南・陵南とか)
1ヶ月後に4月の受入見込み情報が出るのでそれまで気になる保育園に見学して情報を得るか、就園管理課に相談してみてもいいかなーと思います!