まま
このような手の形です!

Fy
娘もずっとそうです🫣
感覚過敏なんですか🤔❓
息子の方が普通にハイハイしてたけど感覚過敏ぽくてつかみ食べとか嫌いだし手が汚れるのとかかなり嫌いなのであまり気にしてなかったです…
-
まま
ほんとですか!今は歩いていますか⁉️
必ずしもではないと思いますが私も気になったので調べたらそう書いてあって、ママリでも同じような質問を見たので気になりまして😱
上の子の写真など見返してもちゃんとパー✋🏻だったので😭- 9月23日
-
Fy
娘まだ歩いてないです😅
もうあとは勇気出すだけって感じなんですけどね…笑
息子も1歳半過ぎでした🤔- 9月23日
-
まま
あと少しなんですね✨
うちもまだまだ歩く気配ないです!!一歳頃は伝い歩きでしたか😊?- 9月23日
-
Fy
娘は1歳のころまだつかまり立ちもしてませんでした😂
息子もつかまり立ちが1歳5ヶ月だったので娘早いじゃんって思ってしまう私はきっと周りからみたら驚かれますかね…笑- 9月23日
-
まま
息子さんつかまり立ちから歩き出すのが早かったんですかね✨
慎重派なんでしょうかね😊- 9月23日

はじめてのママリ🔰
感覚過敏というよりは、まだしっかり手のひらに体重を乗せる感覚が掴めてないのかな?って気がします☺️
ままさんの時間がある時に
手押し車してあげるといいかもです🙆♀️
腰がふにゃってなる段階なら、脇の下もってあげて手の平をパーにして✋から
進むように補助してあげるとよいかと思います⭕️
-
まま
そうなんですかね?🤔
手押し車をしたら鍛えられますかね✨
やってみますね!!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイしてるところを直接みたわけではないので一概には言えないですが、手押し車はトレーニングになるのでチャレンジしてみてもいいと思います🍀☺️
- 9月23日
コメント