※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

本日予定日で、子育てスタートが待ち遠しいけど、なかなか赤ちゃんが産まれなくて悲しい。周りの言葉にイライラして、出てきてほしいと思っている。

本日予定日!!!!!
諦めたハズなのにこうやって書いたり
調べたりしすぎてる自分に悲しくなる🥺🥺🥺
嫌でも絶対来月には子育てスタートしてるのは
分かってても何で産まれないの?と。。。
一生懸命運動しても周りには
私は運動0だったけど早く産まれたし意味ないで〜
とか言われてイラっと。
もうやる事ないし暇だから出てきていいんだぞ我が子よ👶

コメント

新米かあちゃん

予定日ってあくまで目安ですし、赤ちゃんのタイミングがまだなんですよ👶
やる事ない贅沢を産まれる前に精一杯味わって出産頑張って下さい🙌❤

• まみ

まみ

ありがとうございます😭そうですよね、なんか周りがみんな早く産まれてるから焦りが出てそれが赤ちゃんに伝わってるのかもです💦穏やかに過ごします😘

• 9月23日
ママリ

お母さんのお腹がすっごく居心地いいんですね😊声もよく聞こえて、温かくて。
助産師の友達いわく、不思議なことに赤ちゃんとお母さんの1番いい状態をちゃんと探して産まれてくるもんなんだよ、だそうです。

うちは2人とも予定帝王切開だったので無理やりこんにちは!でしたが、まだお腹に居たかったのに……って初対面のジト目からそんな雰囲気を感じましたよ(笑)

• まみ

まみ

そう言ってもらえるととっても嬉しいです😆‼︎
    3200くらいらしいのですが皆にもうそろそろ産まれんとしんどいよって言われてイラっと、、、😔😔

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

親切心だとしてもその一言おおってなりますね😂
    周りの人と違うというなら、それだけでAbaby🌈さんならではの特別なお産になるなって思いましょう😊

私は帝王切開で通常分娩の経験が出来なかったものの、それも私なりの特別だと思ってます🙌
    今の貴重な時間も堪能して、赤ちゃんと会える日がより素敵な日になりますように🙏✨

• 9月23日
  • まみ

まみ

帝王切開も大変でしたね😭😭
    周りからの言葉はスルーして
    お産の日を待ちたいと思います♪
    本当にありがとうございます💙元気になりました!!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

予定日、ってほんとただの予定でしかないんですよ。
私妊娠してすぐの健診から何回も予定日変わりました。なのでほんとただの、このくらいにでて来るんじゃない?って日ですよ。
ほんとに突然お産始まってあれよあれよと子育てもスタートなんで、今だけですよのんびり出来るの!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ初産ですしソワソワする気持ちはとーーーーってもよく分かります。。

• 9月23日
  • まみ

まみ

そうですよね〜💦
    正産期ってものがなければこんなにソワソワすることないのに、切迫だったからか37週入ってからソワソワしまくってます。
    残された時間のんびりダラダラ過ごしたいと思います😅

• 9月23日
マチ

焦らないでどっしり構えててください😊
私は産まれてこないから入院中軽く階段のぼりしてエレベーターで降りてくる運動してました。そしたら赤ちゃんの酸素濃度が低くなったみたいで危険一歩手前でした。
入院してたから大事には至らなかったです。
赤ちゃんのためにもリラックスが一番です💕

• まみ

まみ

階段昇降とか頑張ってたんですけど急にやるから筋肉痛で夜中も攣りかける日々で、、、お産中つらないか不安です😨
    もう焦らず入院する日を気長に待ちたいと思います💦嫌でも10日たてば会えますもんね🥹

• 9月23日
みかん

元気に産まれて来てくれる事が1番ですよ😊
焦らずその時を待ちましょう。
もしかしたら今赤ちゃんも心の準備をしているのかもしれないですね🍀
助産師さんに聞いたんですが産まれ方にも赤ちゃんの性格もあるようで優しいおっとりした赤ちゃんなのかもしれないですね✨
私の娘は促進剤いれるまで時間がかかり過ぎましたが最後は勢いで出てきたので、気が強い私に似たようでハッキリしている子って言われました💧

産まれてきたら産まれてきたで大変なので最後にやり残した事はありませんか??赤ちゃん産まれたら生活が変わっちゃうので焼肉行ったり、美味しいもの食べたり、ドライブ行ったり良い時間にしてくださいね🧡

• まみ

まみ

お優しいコメントありがとうございます😭
    誘発だと保険聞かないことを知り、さらに焦ってる自分です。。陣痛こい陣痛こいと😫笑
    もうほんとに贅沢ばかりの生活を過ごさせてもらって、もう食べたいものないわくらい食べました😏あとはある程度の運動して穏やかに待ちたいと思います‼️

• 9月23日
ままりな

上の子は40w6d、38週から子宮口柔らかくて二、三センチ開いてたこともあり絶対もっと早く生まれると思ってたのでソワソワしすぎました!
でもそのかわり、超安産で、、、そこまで陣痛の痛みもなく病院についてから2時間半のスピード出産でした!

逆に下の子は、切迫で入院中なのですが、上の子の陣痛並みの前駆陣痛(3-7分間隔)に苦しめられ😭でもまだ出てきちゃいけないのでリトドリンの点滴マックスでずっと管理入院しています。上の子の時は陣痛に苦しんだの2、3時間だったのに、もはや超えてます。(一昨日は一晩中痛くて30分しか寝れませんでした😭)

1人目の時は、早く出てこーいって思いながらそわそわしてましたが、今となってはあの時は幸せだったなと振り返ってます😭😭😭笑

• まみ

まみ

私も20週〜30週の時は切迫で入院、
    リトドリンの点滴辛かったです。。。
    その最中にコロナにもかかり強制退院。
    35週から里帰りで転院しましたが今の産院では切迫の一言すらも言われず良くなったんだなぁと😌その反面なのにまだなんだなぁとも💦笑
    前駆陣痛辛いですよね、、私も毎日きてて、よしきた陣痛!!って思っても痛み遠のいちゃいます。

• 9月23日
  • ままりな

ままりな

私は上の子の時の本陣痛と同じくらいの痛みが今週2-3時間続くのが2回あり、分娩につながりそうになってしまい、リトドリン6A20のマックスまであげられ😭💦
    シャワーも禁止に。

赤ちゃんNICUに入るのもかわいそうなので明日の34w、来週の35wを1日1日待つ日々です😭

超過も超過で辛かったけど、早産の恐れがあるのもしんどいです😭

• 9月23日
  • まみ

まみ

早産は赤ちゃんが心配ですよね😭😭
    どちらも経験されてるから本当に尊敬します、、、
    入院のまま出産ですか??絶対元気な子産んでくださいね🥹‼️
    私も時期がくれば誘発分娩だと思うので今できることやって赤ちゃん待ってあげようと思います😔🎈

• 9月23日
  • ままりな

ままりな

生産期に入れば一度退院の予定ですが、おそらくそこまでもったとしても、退院前に点滴抜いた張り返しでお産になるだろうね、、、と言われてます😭

それだけ、お腹の中が居心地いいんだと思います!分娩ってお母さんより赤ちゃんの方が痛いらしいので、生産期に入ったら自分の出てきたいタイミングで陣痛起こすらしいですよ😊そう思ったら超過してる時間も、ソワソワしたけど全然乗り越えられました!

あと、上の子は超過+大きめで出てきたので、哺乳力も強くて母乳飲むの上手だったり、成長曲線も上の方だったりはかなり早くに歩いたり成長の心配もなくて育てやすかったですよ!☺️

次も完母希望なのですが、小さいとなかなか軌道に乗らせるまでが搾乳機併用したりしなきゃで難しいと言われてドキドキしています😭

• 9月23日

わたしも予定日超過+5日目です!
ママリ見てて「散歩したりスクワットしてました!」という方もいれば「何もせずゴロゴロしてました」という人もいて本当人それぞれ、赤ちゃんによっても違いますよね🥲

最初はお腹の中の居心地がいいのね〜マイペースちゃんかな〜とか呑気に考えてましたが、ここまでくるともうイライラしちゃったり焦ったりして余計自己嫌悪に陥ってます😂

なんの予兆もなく、今朝やっと前駆陣痛らしきものがありましたがそれも引いてしまって…産まれる気あるのかな?とか…
赤ちゃんのペースでいいと思いつつ早く産みたいですよね💪

• まみ

まみ

私以上にイライラしちゃいますよね、大丈夫ですか??
    私も5日たっても産まれなければそうなっちゃうんだろうなぁ😭
    赤ちゃんのタイミングとは周りに言われますがこっちもずっと待ってるんだよって感じですよね🥺🥺
    私も前駆陣痛頻繁にあるものの遠のいて悲しんでます💦
    もー先週からなぜか体が楽でいつも以上に食欲あるので嫌になります、これ以上体重増えたらやばいのに😞

• 9月23日

退会ユーザー

昨日イライラしすぎて
    「お母さん達に会いたくないの?なんでなんにもないの?」て泣きながら話しかけてしまいました😂💦
    今朝、前駆があったからといって明日もあるか分からないしそれが本陣痛に繋がるかもわからないのでまだドキドキです🥲

体が楽で食欲あるのは赤ちゃん下がってきてるからじゃないですかね?☺️🫶

• 9月23日