つわりで胃が荒れ、口から悪臭がします。内科で診てもらった方がいいでしょうか?つわりが治れば治りますか?口臭の経験者いますか?
つわりで空腹な所に、食べれそうなものをいきなり食べるせいか、胃が荒れてるようで痛いし、口からびっくりするほどの悪臭がします。
このままでは胃がおかしくなるのではないかと思うのですが、この場合は内科で診てもらった方がいいのでしょうか?それともつわりが治れば治りますか?つわり中に口から悪臭がしたりした方はいらっしゃいますか?
- v.さとみ.v(6歳, 8歳, 10歳)
ガチャポン
つわり、つらいですよね(i_i)
とりあえず産院で診てもらうのが安心だと思います。つわりを和らげる漢方出してもらえるかもしれないし。また、解消されなければその後どこを受診すれば良いのかも教えてもらえると思いますので(^^)
あと、牛乳が飲めたら食べる前に飲むと胃の粘膜が守られるので良いと思います。
cat'sloveまめちゃん
つわり辛いですよね(T-T)
私も吐き悪阻が酷くて胃が痛いと検診の時に相談したら、胃薬を処方して下さいました。
内科は風邪とか風疹とか病気をもらう可能性があるので、産婦人科で診てもらった方が安心ですよ!
v.さとみ.v
ガチャポンさん!
コメントありがとうございます!
殆ど食べれなくて、毎日胃液を吐きまくってるのが原因かなと思っているので、牛乳試してみたいと思います!!
v.さとみ.v
cat'sloveまめちゃんさん!
コメントありがとうございます!
産婦人科で胃薬も出して貰えるんですね!!
次の検診の時に相談してみたいと思います!!!
コメント