コメント
ちっぷん
私の地域は申請が先です!
申請の流れなど、案内は出ていませんか?
ちっぷん
私の地域は申請が先です!
申請の流れなど、案内は出ていませんか?
「子育て・グッズ」に関する質問
断乳したいです! そろそろ産後1ヶ月になります。 直母ではなかなか子供に上手く吸って貰えないため、搾乳してほぼ完母みたいなかんじでやってきました。 完ミを視野に入れていたので搾乳する回数を数日前から徐々に減…
うちの子保育園なので幼稚園のこと分からないのですが、幼稚園のママさんってなんであんなに結束強いのですか?🤔 行事とか多くてそこで仲良くなるとかですか?? この春子供が小学生になるのですが、近くの小学校が、一…
幼稚園の年少クラスでもいじめってあるんですか?😭 インスタ見てたらたまたまそういう投稿を見つけて、写真を見たらキッズモデル並みにめちゃくちゃ可愛い女の子なのにお友達からブスと言われたり無視されたりと...😭 娘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
申請が遅かったらもう指定校しかだめですか?
指定校か隣の小学校か迷っているうちにもう就学前検診の知らせが指定校できてしまって迷ってるとこです。
ちっぷん
私のところはダメですね… 期限がしっかり決まっています。
申請をして人数が多く抽選になって希望学校が外れた、という状況だったら、年明けくらいまでは空きのある小学校へ申請するのは出来るみたいですが。
これはお住まいの地域によると思います💦