※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中でアレルギー薬を飲むのやめた方がいいですか?秋花粉で症状が酷く、仕事に支障が出るため悩んでいます。PCR検査も心配です。

妊活中なのですが、まだ検査薬使う期間前でも
アレルギーの薬とか飲むのやめておいた方がいいのでしょうか?💦
最近秋花粉なのか酷くて、薬飲まないと仕事になりません
病院で勤めているのもあり、症状が酷かったらPCR検査も毎回させられるようになります💦

コメント

はじめてのママリ

不妊治療クリニックに通っていますが、性行為をした後は薬は飲まないでくださいと言われてます😭
私も鼻水くしゃみやばいですがマスクの下で鼻水垂らしながら仕事してます笑笑

はじめてのママリ🔰

妊娠気づかないでお酒飲んじゃう人もいるくらいですし、まだ大丈夫だと思います!!

まひゆ

病院で確認してもらったほうがいいとは思いますが、私もひどい花粉症とむずむず脚症候群で妊活中から妊娠中の今まで、内科と産婦人科(2ヶ所)で確認してもらって大丈夫と言われてる薬をずっと内服してますよ😊