コメント
なんてこった。
お疲れ様です。
出産した後だと、いぼ痔になってることもあるのでちょっと鏡でみて、ぽこって出てたら、指で押し込んであげるといいんですが!出てなかったら切れ痔かなと思います。家のウォシュレットでも痛いときは、お尻拭きで少しでも清潔にしてあげて、授乳中かと思いますので、使えるお薬の判断もかねて、1ヶ月健診のときに、伝えたらいいかなと思います。ママの診察もありますもんね、手書きの問診のとこに書いてもいいし。
お通じがかたいようなら、マグネシウムあたりもでるといいですよね。
みー
いぼ痔って押し込めば良いんですか?!😵それで治る…?
ちょっと怖いけど今日の夜見てみます😰1週間くらい毎回痛くて…ティッシュでなんとか拭いてます😵
なんてこった。
押し込んで治るのではなくて、出てきちゃっていると、すれて痛いのでしまう、しかない、みたいなイメージです。実際は、お薬などでなおしていくので、それは、後々で。いま、痛かったり、出血してるのをとめてあげないと、みたいなイメージです。
出てなかったら、どこかがきれてるので…
みー
昨日見てみたら、イボっぽいのはありませんでした。
やはり切れ痔ですかね😭?便秘ではないんですが…
なんてこった。
お疲れ様です!
いぼじゃなくて、お通じのときに、いつも出血してしまうようなら、どこか、肛門が切れてると思われます。止まらないほど、便器いっぱい真っ赤とかになると、腸内の出血なので、救急になりますが大丈夫ですか?少しなら、いいのですが
便秘ではなくても、便が硬いとかないですか??
みー
ありがとうございます。お通じの時に出血してますね。ペーパーで拭くと少しだけです。便秘ではなかったんですが、もしかしたら固めだったかもしれません。それにしても急に始まりました😅気にしすぎたせいか今日出ず便秘になりつつあります😭