コメント
りぃ(26)
授乳中は熱くなるのでモコモコだと暑いかもです🤔
産院ならなおさら病室暖かいでしょうし
捲りあげての授乳でもいいですがクルクルとめても落ちてきませんかね😅
私は落ちてきたのでめんどくさくなって前開き買いましたよ!
はじめてのママリ🔰
産院によりますけどうちは授乳のときはその時産んだ皆で部屋に集まってしていたので前開きでした。あと産院、冬でもぽっかぽかなのでモコモコだと暑いと思いますー!私は靴下とかはモコモコ持っていきましたが。(去年の1月出産しました)
-
はじめてのママリ🔰
皆で集まって、、なんてことあるんですね!
全室個室で今年の冬はかなり寒いと耳にしたので、、持っているもので間に合うならそれでいいかなと思いましたが新しく買った方が良さそうですね!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
母子別室なので。
授乳の時間になったら授乳室に集まる感じでしたー。
お産ファイトです!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
母子別室だとそうなんですか!産院によるかもですが私のところも母子別室なので連れてきてくれるものだと思ってました😅
ありがとうございます!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
あ、多分母子別室だと連れてきてくれるタイプの産院が主流ですかね?うちの産院があまりないタイプですね。参考にならなかったらすみません。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
ありがとうございます🙏- 9月23日
まる
冬場モコモコ持ってくる方居るけど暑いから持ってこなくて大事ですよ~って言われましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
個室だし母子別室なので暖房調整できたとしても身体自体が暑い感じなのでしょうか?
新しく買わなくて済むならお金かからないしって思っちゃいました!- 9月23日
退会ユーザー
雪の多い地域に住んでます。
長男が12月生まれでモコモコのパジャマ着てましたが暑くて汗かいたので春先とかでも着れるようなパジャマにしました!
前開きの方が授乳しやすかったです!
普通のも来てましたがサイズが大きかったら授乳ケープ代わりにもなるけどそうじゃなかったらまくって止めたりするの面倒臭いなと思い前開きにしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
授乳のしやすさはそうですよね、、新しく買う方向で考えます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
全室個室なので暖房調整はできるのかなと思いましたがオールシーズン程度のものが良さそうですね!