※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

幼稚園の子供の面接の服装は、ネイビーや黒などの色味でも大丈夫ですか?

幼稚園の子面接ときの子どもの服装って、どのようなものにしましたか?
色味がネイビーだったり黒だったり、それっぽければ大丈夫なのでしょうか?😂

コメント

園によりますが、うちの園は皆さん普段着です😊

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます!
    普段着のとこもあるんですね😌うちのとこも、それで良さそうな雰囲気はあります笑

• 9月23日
はじめてのママリ

のびのび幼稚園ですが皆フォーマルです😌
男の子はジャケットとパンツ、女の子はネイビーや黒のワンピースです。

• むぅ

むぅ

うちも超のびのびだと思います笑
    のびのびでもキチッとなとこもあるんですね😌
    その洋服を入園式でも着る感じでしょうか?

• 9月23日

うちの幼稚園は普段着でOKです!

長女のときはこのワンピで行きました。

ピンクのワンピの子もいたし
白のカーデを着てる子もいましたよ!

• むぅ

むぅ

キチッとしたの用意しないといけないのかな?と思ってたのですが、普段着でもいいと助かりますね✨

画像のお洋服だと普段着すぎない感じですね😌
    とってもかわいいです💓

もし普段着で大丈夫なら、千鳥柄のジャンパースカートに白いブラウスとかでも大丈夫なんですかね😖

• 9月23日

退会ユーザー

うちの幼稚園は本当に普段着でも大丈夫な幼稚園だと思います!実際入園していろいろ見てきて、今年(下の子)の面接なんならパジャマでも大丈夫そうだよね🤣と友達と話してました(笑)

大人と子供もガチガチなフォーマルではなくいつもよりちょっとかっちりした感じの人が多かったので、ジャンスカにブラウスでもいいと思いますよ!

• 9月23日
さくら

のびのび園ですが、
長女の時は一応白のポロシャツと紺のキュロットで行きました!周りはみんな公園にいくみたいな普段着でした😂
次女の時は普段着で行きました😂一応おしゃれしすぎない程度におとなしめの普段着にしました☺️

それっぽければ大丈夫と思います!☺️

はじめてのママリ🔰

ほぼ全員フォーマルなネイビーや黒、グレーでした☺️私立の幼稚園です!(のびのびとお勉強の間くらいだと思います!)
普通の私服の子はいなかった気がします…!