※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が高熱と嘔吐、咳、腹痛を訴えています。受診後も回復せず、急にお腹が痛くなりドキドキしましたが、すぐに治りました。これは何でしょうか。

子供の体調不良
20日夕方から高熱で解熱剤をずっと服用、嘔吐多い
就寝から明け方で少なくてもトータル8回は嘔吐している
咳が酷い、腹痛訴える
22日受診し、風邪薬吐き気止め、肺とかは問題ない24たっても回復の兆しがなかったらまた受診するように指示されました。

先程急にお腹が痛いと言いお腹触ったら以上なほどドキドキしていたが少ししたら治りました。
これってなんでしょうか?
(びっくりするほどドキドキしてました。数分後何事もなかったように治ってます)

コメント

きき

解熱剤ずっと服用というのは過剰摂取ではない量ですか?
腹痛で下痢は無しなら胃が痛いのですかね😢
心配ですね💦

• ママリ

ママリ

ずっと38.5以上できつそうなんです。
    一時的に下がりますが、上がるの繰り返しです。
    もちろん時間は守ってます。

下痢ではないですが、体調壊してから便秘です。
    先程ヨーグルト食べさせました。

• 9月23日
  • きき

きき

きつそうというのはどのような状態でしょうか?
    熱があれば横になっていても普通ですし、寝たり起きたりの繰り返しでも大丈夫です。
    寝れる環境に整えているのにグズって寝れないなどであれば一時的にでも解熱剤を使用して下げて寝かせてあげたり水分とらせてあげれば大丈夫です。
    熱が高いと心配になりますが菌と戦ってる証拠ですので上がりきらないと自然には下がらないと思います😣
    22日の受診ではお腹の触診はありましたか?

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

お腹の触診ありました。
    これといって特に言われず、あと2日経っても熱下がらず吐き気治らなかったら受診するよう言われました。

夜間は寝れない状態です。
    寝たくても咳き込み、発熱寝付けず、寝ついてもすぐに起きるの繰り返しで熟睡あまりできていない印象です。
    昼間は横になっていることが多いです。

• 9月23日