双子妊娠中で、1人の胎児が下の方に横向きで位置しており、エコー検査ではお腹から行われ、胎動もお股で感じる状況。同じ経験の方がいらっしゃいますか?
同じ方いらっしゃいますか?
胎動についてです。
現在双子妊娠中で、特に病院で指摘はされていませんが
2人のうち1人がかなり下の方に横向きでいます。
画像添付してます!
なのでその子のエコーをする時(お腹からのエコー)
毎回お股までぐりぐり当てられてエコーで見られています😱膣からのエコーではないです。
胎動もその子の分はお股で感じますし、肉眼で分かるくらいにお股が動きます。
子宮の入口付近で着床したのだと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?😭
お股で胎動を感じるのがかなり辛いです💧
- ぴの(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私もそんな感じでしたー😂
でもくるくる2人で動いて、最終回には縦向き×2になってくれましたよ😂
ぴこ
わたしも今双子妊娠中です!
週数も近いです🥰
まさしく同じところにいます!!笑
お股に近い方の子は、NSTもだいぶ下の方で、こんな下の方でいいんですか…?不安です💦と言ったら、もう少ししたら縦に並ぶよ〜!と言われたのでまだかまだかと待っているところです😌
いつ縦になるんですかね…私も知りたいです🥹
-
ぴの
同じ双子ちゃんママ、週数も近くて嬉しいです!!😭
そうなんですね😳私の病院の先生は口数が少なくて💦段々お産へと近づいてますが本当に縦に並ぶ日が来るんですかね😂
上の方で臓器を蹴られて下で膀胱を蹴られて、出産が待ち遠しいですが産まれたら産まれたで双子育児大変だし…頑張りましょう😭💕- 9月23日
-
ぴこ
小さいことでも、出来るだけおしえてほしいですよね🥹
思い切って聞いてみてもいいと思います!
分かります分かります!!色んなところで胎動感じておもしろいですよね🤣
頑張りましょうね💓- 9月24日
ぴの
同じ方いらっしゃって良かったです😭検索かけても中々ヒットせず、大丈夫なのかと不安になっていました😂
上でも下でも胎動感じるときついですよね💧我が子も縦向きになってくれるように祈ってます🙏🏻
ママリ
双子は本当に摩訶不思議な動きしますよね😂😂
お腹の至るところで胎動感じるから苦しいですよね〜😂