みんさと
私も4歳くらいの子のおもちゃ知りたかったです!うちも最近買っていなくて。
小さい頃から長く遊べているのは、プラレールと学研のブロックです!プラレールは人からもらったり買い足したりで少しずつ増えてきて、最近は一人でかなり作れるようになってきました。ブロックも、乗り物やロボット、お風呂?とかいろいろ考えて作れるようになってきました!
退会ユーザー
うちの子も4歳です。とにかくウルトラマン大好きなので、リサイクルショップでウルトラマンのソフビや変身グッズなど買ってくると永遠に遊んでいます。
マニアックなので、あまり参考にならずすみません💦
あとは、お風呂では100均の水鉄砲やウルトラマンの壁にくっつくスポンジをくっつけて撃ち落としたりしています。
スリーコインズでは、最近、電池入れるとシャボン玉たくさんでてくるベルトと、電池で動く魚釣りのおもちゃ買いました。アナログでかわいくて、結構楽しんでいました。
ままり
うちもあまりおもちゃ最近買ってないですが、年齢と共にLEGOを細かいのにしていってます!
ママリ
うちも最近おもちゃは買わなくなりました。
LEGOを買い足すが極稀にあるくらいです。
誕生日に自転車買う。とかシャボン玉とか外遊びのアイテム買う方が増えた気がします。
それもそうそう買いません。
でも本は変わらず買ってます📚
コメント