※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Enyan
子育て・グッズ

旦那様が車から降りて荷物を手伝ってくれるか、という相談です。

車で出掛けるときは旦那が運転、私が子供と後ろの席に座っているのですが、チャイルドシートから子供を降ろして荷物を持って車から出るのって中々大変ですよね。

皆さんの旦那様はそういう時車のドアを開けてくれたり荷物持ったり手伝ってくれますか?

うちの旦那はただただ車から降りるのを待つだけで降りたのを確認したら車のカギを閉めて…っていうだけで…もう少し気遣ってほしいなぁって思ってしまいます(´・c_・`)

コメント

☆

旦那が運転の時はドアを開けて子供を抱っこしておろしてくれます。私は荷物だけです。
もしくは、荷物を旦那が持って私が子供を抱っこしてます。

• Enyan

Enyan

気の効く旦那様でうらやましいです(*´∀`)

• 12月14日
ma7so3baby

うちは、子どもたちがビックちゃんだったので、
チャイルドシートからの乗り降りはたいてい旦那に頼んでました!

悪いんだけど、ちょっと手伝ってくれない?って、声かけてみたらどうでしょうか?

何をしていいのかわからないだけかもしれないですよ?

• Enyan

Enyan

声かけした事あるんですけど、その時だけで言われたらやるっていうかんじです…(^^;

• 12月14日
あーみ◡̈

旦那は率先して子供抱っこするので
必然的に私が荷物です笑

重たいもの買った時は、荷物持つから
抱っこしてあげてーと言われます(•ө•)♡

• Enyan

Enyan

率先してくれるなんて素敵な旦那様ですね(*´∀`)

• 12月14日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

休みの日はベタベタです( ˊᵕˋ ;)

言わなくても分かってほしいですよね(ꐦ°᷄д°᷅)

• 12月14日
くみの

大変ですよね!
言えばしてくれるんじゃないですか?
そりゃ言わなくてもしてほしいですけど!言わないとわからない場合もあるので。言ってしてもらえるならしてもらったほうが。

• Enyan

Enyan

言えばやるんですけど、言ったその時だけなんです( ノД`)💦

私も毎回言うのは疲れちゃって…💦

皆さんがうらやましいです(゜д゜)💦

• 12月14日
  • くみの

くみの

その時だけですか。いちいち毎回言うのってストレスですよね。。
    Enyanさんは運転しないんですか?逆にしてみて大変さわかってもらうとか。
    うーん、難しい。。

• 12月14日
白レンゲ娘

『ちょっとこれ持って!』と言うてます。

今は2列目に上の二人、3列目にわたしといちばん下なので2列目に子供らの荷物や買い物したもの置くので(量によったらトランクルームや助手席にも)自分から聞いてくれることも。
上の子おろしてもらうときにわたしが『それとそれおろして』と言うておくことも。

わたしが、けっこう、自分でしちゃおうとか、持っちゃおうってタイプなので旦那手ぶらでわたしが大荷物ってことも多かったりしましたが、義兄嫁や姪に言われて旦那も自分から持とうと思ってくれること増えたかなって思うので言わなきゃ、『手伝わなくても大丈夫なんだ』と思われてるのかもですよ。

どらねこ

うちの旦那も全く気が利きません。
面倒ですが、毎回やってほしいことを指示してやってもらってます。
でも、最近ではお願いしなくても自分の役割が少しずつわかってきて率先してやってくれたりします。
根気強くお願いしてみるといいですよ〜!

まれ

毎回指示してますよ!
2、3回になった時に、
『毎回同じミスしないようにメモでも取れば?』って冷たく言いました。

それでもたまに忘れるので私も荷物も子どもも置いたまま家に入りました。←あなたと同じ事してますけどなんか文句ありますか?って感じで。
そしたら急いで子供と荷物取りに行ってましたけど、

その時に気が効かなすぎてもう一緒にいるの恥ずかしいと本気で言いました。
それから変わりましたね!
必ず荷物は持つようになりましたし、ドアも開けてくれるようになりました!
奥さんが面倒で諦めたらおわりです。

えんま

うちはお父さんっ子なので、お母さんの抱っこ拒否されます:;(∩´﹏`∩);:
なので、抱っこなど全て旦那にお任せなので楽です笑

かおりーたん

うちは助手席にチャイルドシートで私は後ろなので上の子たち下ろして荷物持ってって感じです!
夫には一応下の子いい?と聞きますけどね(^-^;
荷物が大量の時は下ろすのも手伝ってくれます✨👍

お願いしてみたりしてもダメですかね??(><)