※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめり
妊娠・出産

逆子体操中に首が痛い。やり方が違うのか心配。正しい方法はある?

31週で逆子と言われ、逆子体操をしています。
お尻を上に上げるのをしているのですが、首が痛くて5分も持ちません。
首に全体重かかってる気がするのですが、やり方違いますか?それともそんなもんですか?

コメント

みき

お尻あげて頭さげて、なので多分あってると思いますよ!病院で教わりませんでした⁈

• めめり

めめり

格好はあってるはずなんですが、病院でやってみる?と言われたときめちゃくちゃトイレしたくて断っちゃいました💦

• 9月23日
ママリ

私も逆子体操1日10分してくださいと言われましたが、体制が辛くて長くても2-3分しかできなかったです😇
それでも逆子戻りましたよ!

• めめり

めめり

時間以外に長いですよね、、!戻ったのですね!それはよかったです!!!

• 9月23日
あおeee

めちゃくちゃしんどいですよね😳💦
10分から15分??!!!むり、しんどい。と思ってました笑
画像の感じで 手とクッションを置いて支えて必死に耐えてました😂

• めめり

めめり

そうですよね〜!
    10分って意外に長くてしんどいです😭
    やっぱり手とか置くしかないんですね💦

• 9月23日
よっち

私も先日まで同じように逆子体操してました!

私の経験なんですけど、腰から上げると反り腰になって、首に負担が集中してしまいます!

なので、どちらかと言うとおしりから上げるイメージで、反り腰にならないように注意してすると、背中もぺたっと床についてくれるので、楽だと思いますよ😊

無事逆子ちゃん直りますように🙏

• めめり

めめり

なるほど、お尻からですね、ちょうど腰も痛いなあと思ってて💦
    ありがとうございます😂

• 9月23日