※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の息子がCMで興味を持ち、薬コーナーの商品パッケージを見て痛そうだと言っています。同じようなお子さんはいますか?

3歳の息子はCMで傷がでてきたり(絆創膏のCM)、おできがでてきて人が不快感を示すCM(添付写真の商品のCM)だったりにすごく興味をもちます。ドラッグストアに行くと、薬コーナーに行き、該当の商品パッケージを見て、痛そうなどと言ってしばらく見ています。
怖いもの見たさといった感じです😅
変な子だな…と思います😅
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

うちは地震や火事などの災害のニュースにすごく興味持ちます😭不謹慎なのでその話もう辞めてと思ってしまいます、、、😭

• まま

まま

少し似てますね😖
    ちなみにお子さんは何歳ですか?
    お子さんなりに恐さを感じているのですよね🤔

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それなりに怖さを感じてます!!ブロックなどを積み上げて、地震だとか言って一気に崩したりします😅なんなんでしょうね😭

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

5歳です💦

• 9月22日
  • まま

まま

恐さに興味を持つことは、この年頃ではあるあるなのですかね😅
    それにしてもドラッグストアに居座るので本当にやめてもらいたいものです🥲
    ありがとうございました!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も似てます💦
映画の人が襲われる怖いシーンを怖くないと言って見ます…
最近は、図書館で動物の写真集を見たいと言って持ってきたので、開いてみたら車に轢かれてグロテスクになってる写真で、私はギョッとしたんですが娘は興味津々でした💦

• まま

まま

女の子でグロテスクなものを見れるのですか!すごいですね!でも私の小さい時もそうだったかもです。笑

息子はデキモノとか怪我とか
    好きなので、恐いというか何というか微妙なものが好きで、理解不能です🙄

• 9月22日