※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぎ
子育て・グッズ

コップ飲みができるかどうかは、コップを振ったり溢したりしないかがポイントです。マグとコップ、どちらがいいでしょうか?

「コップ飲みができる」って、どの程度のことを言うと思いますか?
来月保育園に入るのですが、持ち物のリストに「コップ(コップ飲みがまだできない子はマグ)」とありました。
うちの子は一応自分で持って飲むことはできますが、まだコップを振り回したり中に手を突っ込んでしまったりで溢すことはよくあります。
皆様ならマグとコップどちらにしますか?

コメント

r.mama

コップ持って行かせます!

保育士ですが、その感じならコップで良いと思います!

のら

それならコップで全然問題ないと思います🙆‍♀️

上の子が1歳で保育園入る時、コップ飲みをさせたことがなくてマグしか使っていませんでした。
マグ持たせたんですが、保育園では最初からコップで飲ませていたみたいでマグの出番はなく、コップもすぐに使えるようになってました😅

もえぎ

皆さまご回答ありがとうございます!全員コップで良いという回答で心強いです😊