※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊活中で、1人子供を育てながら仕事をしていることで妊娠に不安があり、前回の流産や早産の経験もあります。1人でも子供を持つことを考えたり、欲しいと思ったりして悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

2人目妊活そろそろかな?と思いながらも1人子供育てながら仕事して妊婦って無理じゃない🥺🥺🥺?ってなかなか踏み切れない😭
前回切迫流産、早産もあってそっちの不安もあるし。だったらいっそのこと子供1人でもいいのかなーとか思ったり。でもやっぱり欲しいなーって思ったり最近そんなことを考えながら過ごす毎日😅
同じような方いますかー??🥺
また私もそうだったよー、結果こうなったよー。って方いたら教えてください😣

コメント

m🍏

5歳差で欲しかったので2人目妊活し無事授かれましたが、1人目が切迫早産だったので覚悟はしてました😳

そしたら初期から大量出血続き、すぐ休職することになり入院になり今自宅安静です😇

ほんとに仕事を休む覚悟で妊活することをおすすめします😂!

ままり🔰

同じです!悩みますよねー
一人でもいっぱいいっぱいなのに二人とか大丈夫かな?とも思うし、でも兄弟作ってあげれるなら作ってあげたいなとも思うし。
妊娠中も出産後も不安しかなくて踏み切れないです。