あーちゃん
私も1人目はただただ嬉しい!だけでしたが、2人目の時はあの壮絶な悪阻を上の子の子育てしながらどう乗り越えよう、、を一番にかんがえちゃいました。

結優
一人目は純粋に嬉しかった。
二人目はタイミング的に想定外だったのもあり、今⁉ってなったのと同時に、つわりの不安やら妊娠中のトラブルやら産後のこと、とにかく楽しみより今も不安のほうが大きいです。
周りからは楽しみだね😄💕って声掛けられるけど楽しみより不安😰って本当のこと言っちゃってます😅

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
1人目は約半年妊活して授かりました!
嬉しさもありましたがやはり初めての妊娠ってことで不安が勝ってましたね💦
2人目は緩く妊活して授かって、不安より嬉しさが勝ってました🤣
でも性別が男の子と分かって周りに男の子がいなくて一気に育てれるか不安にはなりました🫣

退会ユーザー
私は流産をなんどか経験しているし、初めの妊娠も自信なかったのでずっと不安しかないです😭

あいす
私は違いました!
二人目望んで授かったのですが、妊娠~出産を一度経験してるからこそ、これから来るつわりとか上の子見ながら育児大丈夫かな…とかふと考えました💦
もちろん嬉しい気持ちもいっぱいでしたが、何も知らない一人目よりは頑張らねばって気持ちが強かった気がします🥺

ままり
私は逆にでき婚なので、1人目のときは妊娠したのがわかったときは信じられない、不安って感じのマイナスな気持ちばかりでした。。。
2人目は、そろそろ欲しいな〜と思っていた時に妊娠した子なので嬉しかったです!でも、妊娠できたはいいものの、2人も育てられるのかな?っていう不安はありました💦
でも、産んだらかわいくてかわいくてそんな不安もどこかに飛んでいっちゃうんですよね😊

退会ユーザー
1人目のときは初めてのことなので不安が大きかったです。2人目のときは不妊治療に通っていたのでわかったときは嬉しかったです。3人目のときは「来てくれたらいいな〜」と思っていたので、嬉しかったです😊✨
コメント