※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

家族への妊娠報告で喜んでもらえず不安。2人目妊娠中。2人以上のお子様がいる方、報告時の反応を教えてください。

現在、第2子妊娠中です。
家族(実家・義実家)への妊娠報告であまり喜んでもらえなかったので今後が不安です。1人目の時もそうだったので出産してしまえば可愛がってもらえるのかなと思っています。2人以上お子様がいらっしゃる方、報告した時の反応について教えてください!!

コメント

うちはみんな大喜びしてくれました🥺🥹産まれたら絶対可愛がってくれるとおもいます!🤍

• まる

まる

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も良かったね〜☺️くらいですが産まれてきたら可愛がってくれています💓

• まる

まる

やっぱり、産まれてしまえば可愛いが勝ってしまう感じですか??

私の家族も2人目も変わらず可愛がってくれるといいなと思ってます。
    回答ありがとうございました☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるまでは実感がないのか反応薄めでしたが、産まれたらもう可愛い!可愛い!になりました😊💓やはり赤ちゃんを目の前にすると変わるなぁと思います❣️
    きっと上のお子さんのように下のお子さんの事も可愛がってくれると思います😍

• 9月23日
ママリ

2人目も3人目も周りの方が喜んでました!

• まる

まる

回答ありがとうございます!喜んでもらえると嬉しいですよね!!

羨ましいです✨

• 9月23日

喜んでくれましたが年子なので驚かれました😂😂

• まる

まる

なるほど!驚かれるっていうパターンもあるんですね!

回答ありがとうございました✨

• 9月23日
ちゃたこ

1人目も2人目も喜んではくれましたがそれより驚かれました😂
そもそも私達夫婦が子供を望んでいないと両親、義両親が思ってるようで1人目で驚かれ、2人目でもさらに驚かれました😳

• まる

まる

そうだったんですね!
    回答ありがとうございます。

• 9月23日