※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
住まい

リビングのゴミ箱を撤去し、キッチンに集約しましたが、夫から非効率だと文句を言われています。夫の理解を得る方法はありますか?

ゴミ箱の配置について質問

リビングダイニングにあったゴミ箱(ティッシュや紙くず)を撤去しました。キッチンにある生ゴミ入れに燃えるゴミは集約することとしました。

でも夫からはを文句を言われています。キッチンの生ゴミ入れの前には扉がありちょっとしたゴミを捨てるのに非効率だと言われます。

私としてはゴミ箱の無いスッキリとしたリビングを目指しています。どうしたら夫の理解を得られるでしょうか?

コメント

mochi

質問の趣旨とはズレますが…
リビングのゴミ箱を完全に撤去するのではなく、インテリアにも馴染むようなおしゃれなゴミ箱を置くことは考えてないですか??👀

• ゆり

ゆり

それが現実的なやり方なんでしょうかね?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

飛び出してるわけじゃなくてその中に収まってるなら その扉外してもいいと思います!
それか、扉付けたいなら ゴミ箱のふたをなしにするか🤔
私もゴミを捨てるのちいちいち2工程ふむのはめんどくさいと思っちゃいます😭

• ゆり

ゆり

うっ 扉取るって言うのは…せっかくのを壊すのは

でも夫の意見と同じですね

• 9月22日
はな

生活感無くしたいのも重々わかってるのですが、私は旦那さんの気持ちもわかっちゃいます💦
扉開けてゴミ箱の蓋も開けてやっとゴミ捨てられるってめんどくさいです…

上の方もおっしゃるように、リビングに置けるようなおしゃれゴミ箱探すほうがいいとおもいます…

• ゆり

ゆり

そうなりますかね

• 9月22日
てんまま

うちも下の子に荒らされないように、リビングゴミ箱なしです!小さいゴミは三角コーナー的なところにいれています。
扉はたしかにちょっと面倒かなぁと思ってしまうかもしれないですね(^^)でもゴミってそんなにでないから私はそれでも大丈夫です。

• ゆり

ゆり

凄いですね。うちは子供が工作してはゴミをちょこちょこ出してなかなか大変です。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

旦那様の言うこと分かります💦
うちもリビングと寝室にごみ箱なしですが、ごみが散乱することがあります😅
蓋つきごみ箱に扉も…うちならリビングごみだらけかも🤣
スッキリしたいなら、逆にごみ箱ほしいような気がします。

• ゆり

ゆり

キッチンのカウンターの上がゴミの仮置きにされてます(私も)💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

画像のようなごみ箱を使うときだけ出しておくのはどうですか?
    うちは子どもがワークやってて出るごみはその時だけ小さなごみ箱用意してます😄

• 9月23日