お金・保険 副業で所得20万以下は所得税は不要ですが、住民税は自分で確定申告が必要です。 副業についてです。 所得20万までは所得税は申告しなくてもよいと聞きましたが住民税は20万以下でも自分で確定申告しないといけないんですよね? 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 5 副業 確定申告 住民税 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ねこさん🐱 その通りです!! 私も副業やってるので 住民税だけ申告します! 9月22日 みーみん 横からすみません💦 それって自分で納付する分には会社にはばれないですかね? 11月8日 ねこさん🐱 会社にバレないかどうかは ちょっと際どいところですが 自分で住民税払っているのであればバレなそうですね☺️! 年収20万以下なんて税気にしたらそんな多くない額ですしね! 11月8日 みーみん 住民税を自分で払う場合は、毎年副業分を自分で申請しに行ったらいいってことですよね?(,,・ω・,,) 11月8日 ねこさん🐱 そうですね。 私は昨年も副業分は 確定申告に行きましたよ! 本業で年末調整も出来ますが 20万超えてないし 住民税の申告だけだからいいかなと思って😂 11月8日 みーみん なるほど♡ ちなみに、チャットレディの報酬は振り込みですか? 源泉徴収とかないですよね? 住民税だけの申告で、それは必要ないんですか?🥹 11月8日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみん
横からすみません💦
それって自分で納付する分には会社にはばれないですかね?
ねこさん🐱
会社にバレないかどうかは
ちょっと際どいところですが
自分で住民税払っているのであればバレなそうですね☺️!
年収20万以下なんて税気にしたらそんな多くない額ですしね!
みーみん
住民税を自分で払う場合は、毎年副業分を自分で申請しに行ったらいいってことですよね?(,,・ω・,,)
ねこさん🐱
そうですね。
私は昨年も副業分は
確定申告に行きましたよ!
本業で年末調整も出来ますが
20万超えてないし
住民税の申告だけだからいいかなと思って😂
みーみん
なるほど♡
ちなみに、チャットレディの報酬は振り込みですか?
源泉徴収とかないですよね?
住民税だけの申告で、それは必要ないんですか?🥹