子育てについて落ち込んでいます。子供と向き合うことが難しく、イライラしてしまいます。他のママたちと比べて自分がダメな母親だと感じています。
最近子育て向いてないなって落ち込みます。。
向いてなくてもやるしかないですけど怒ってばかりだし、全然遊んであげられないし、こんな親で子供が可哀想だなと思い凄く落ち込みます😓
頑張らなきゃと思って今まで全力で頑張ってきましたが、ここ最近は何もやる気がおきないし何もかも面倒くさくてしょうがないです😓
子供は四六時中永遠と話しかけてくるしこれで遊ぼうあれやろう。トイトレ中でトイレで出来るようになったと思えばまたそこら辺でするようになるし…。
もう全てにイライラするしやる気も起きないし子供に悪いなと思うしでいっぱいいっぱいです。
周りのママはちゃんと子供と向き合ってやさしく声掛けて悪さされてもイライラせずに対応していてわたしって本当にダメな母親だなと落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰
アメリ
同じです。
でも、自分が毒親育ちなので 心のどこかでまだ自分の親よりマシだし
悪いと思って自分を変えたいと思ってるから大丈夫かなと自分に言い聞かせてます。
周りとは比べないようにと思いつつ 結局自分の親と比べて過ごしてます😢
ダメな母親と思うのが一番ダメな気がするので
「ママだって人間だから!イライラするし、怒っちゃう!」とよく叫んでます。笑
冬
そうですね…
頑張ってきましたが…
不登校になりましたが、ここ最近は通うようになり軌道に。しかし今日突然
通っていた塾もやめると…。
帰宅してから部屋にこもり、夕飯たべてません。
トイレは紆余曲折ありますが、できる日がきますよ。
話しかけてくれるのもうんざりしますが、いつかそれもなくなります。
すべて向き合うのはパンクしますので、うまく調節して相手してほしいです。
コメント