コメント
退会ユーザー
寝ながらだとむせちゃうので寝ちゃったら授乳やめてます😂
リママ
私のとこもミルクの飲みが悪く平均400くらいです。
病院にもかかっていて、そこの先生が言うには最低でも500〜600飲まないと栄養が足りないからこのまま飲まないとチューブでの摂取になるかもと言われています。なので私は起こして飲ませています
-
ゆい
うちも病院にかかって入院もしました。
娘さん体重は曲線内ではないんですか?- 9月22日
-
ゆい
ちなみにうちは寝ながらの方が飲むので起こさずに飲まずのですが、娘さんは起きてる方が飲みますか?
あと、離乳食も食べないですか?
質問ばかりでごめんなさい🙏- 9月22日
-
リママ
まだ曲線ないですがどんどん体重が落ちていってしまっています😣
私のところも寝ながらの方が飲んでくれます。抱っこして飲まそうとすると泣いちゃって飲まないです💦
離乳食は5口くらい食べたら泣いちゃうのであまり食べてくれません…- 9月22日
ママリ
18時に寝て朝5時まで起きない時がほとんどで、トータルが600とかでも寝かせてます。たまに起きて飲みますが寝ながら飲ませたらギャン泣きしちゃうのでそのまま寝かせます!
なっそん
がっつり夜寝ちゃったなら起こさないでもし夜中に起きたら飲ませます‼️
1日くらい少なくてもそんなに問題ないと思うので、
私は、トータル量気にしてないです😅
-
ゆい
ここ最近400㍉代とかなのでずっと少ないんです😓
- 9月22日
ゆい
ご回答ありがとうございます!今日330㍉しか飲んで無いんですが、そんなときでも寝かせてますか?脱水とか心配はありませんか?
退会ユーザー
喉が乾いてたりお腹が空いてたら寝ずに飲むと思うので、次起きた時にしっかり飲ませてあげたらいいかなと思います😊
ゆい
ありがとうございます♡