※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー**
子育て・グッズ

明日、子どもと2人で電車、飛行機に初めて乗ります…心配で吐きそうです(ToT)励ましのお言葉頂けないでしょうか😭

明日、子どもと2人で電車、飛行機に初めて乗ります…
心配で吐きそうです(ToT)
励ましのお言葉頂けないでしょうか😭

コメント

m*

大丈夫ですよー⭐︎
力まず力抜いてファイトです(*´艸`*)

はじめてのママリ

お子さんを信じてあげましょ😆ママの心配とか不安が伝わっちゃうらしいですよ😅私は生後2ヶ月の時に子供&ワンコを抱えて2時間半の新幹線の旅をしました🙄途中で泣かないか…ワンコが吠えないか…確かに緊張はしましたが、出来るだけリラックスして考え過ぎない様にしてたら、ほぼ寝ててくれました😄✨まぁ到着後は気疲れというか、ドッと疲れましたけど😂笑

MT2

すっご〜く心配した時こそあっけないほど簡単だったりするんですよ〜♡大丈夫!!
ちなみに私が以前息子と2人で新幹線に乗った時は1人で大変だな〜って思ったけど、隣に座っていたビジネスマンの方達や、新幹線のアテンドのお姉さんや運転手さんなんかがとてもよくしてくれて幸せな気分になったのを覚えています♪

あおぷ

2ヶ月の頃から電車はしょっちゅう乗ってて
飛行機も3回ほど乗ってます😊
飛行機はCAさんが優しく対応してくれますし、もし泣いたら後ろの空きスペースに行ってあやしたりできます☺️✨
大丈夫ですっ!💕

お気をつけて😊💓

☆アンパンマン☆

2人だけだと不安ですよね…。私も6ヵ月の時に旦那もいましたが初めて飛行機に乗せました。泣いたりもしましたがスッチーが親切に声をかけてくれたりおもちゃをくれたり本を貸してくれたりしてくださったので乗りきれました。
大丈夫です!みんな回りは自分が思っているより理解してくれるし親切なので。
気を付けていってきてくださいね🎵

ゆー**

コメントありがとうございます。
まとめてのお返事すみません。
なんとか目的地に着くことができました😭
飛行機の離陸着陸が一番泣いちゃいましたが授乳でなんとか乗り切りました💦
帰りも頑張ります。
ありがとうございました!