※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは具合が悪くなる時に体温が36.5以下になることはありますか?

赤ちゃんは具合が悪くなる時に体温が36.5以下になることはありますか?

コメント

一番下の子がこの間コロナで発熱し、その後下熱しましたが下がりすぎて36.0~35.8度でした😭

朝方〜昼前まで36.5℃以下でしたが午後からいつも通りの体温に戻りました💦

体温調節がまだうまく出来ないので下がりすぎちゃうことあるみたいです😭
2、3日続いたら病院連れて行こうと思ってました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    そうだったんですね…
    発熱して、治る頃に体温が下がりすぎていたということですよね?😣
    体調がまだ本調子じゃなかったりすると低く出ちゃうんですかねえ…

• 9月22日

退会ユーザー

そうです!そうです!

お熱何度くらいですか??😭

体調悪いと内臓系の機能が落ちるからそれで熱が普段の熱より下がっちゃうみたいです😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️

昨日の朝、36.1だったんですが、その後は戻りました💦
    お部屋が少し寒くても体温に影響あるんですかね…

• 9月23日