子育て・グッズ もうすぐ1歳になる息子がいるのですが、ご飯を全然噛まずに飲み込んでい… もうすぐ1歳になる息子がいるのですが、ご飯を全然噛まずに飲み込んでいます。こういう場合、逆にやや硬めにした方がいいのか歯茎で潰せる硬さで1歳過ぎてもあげた方がいいのかどうしたらいいのでしょう…? 何かアドバイスあったら教えて下さい! 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 1歳 息子 歯 ご飯 新米ママ(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント もこ 娘も噛まない時ありました💦 具材が小さすぎると飲み込むと聞いたことがあるので、 薄切りのいちょう切り出あげたらモグモグするようになりましたよ🙆♀️ 9月22日 新米ママ なるほど!少し大きめに切ってあげてみます! 9月22日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
なるほど!少し大きめに切ってあげてみます!