コメント
naaami
つけてますよ♡
一人目は何かと気をつけてしまいますもんね!😊
ゆずち♡
私もつけますよ!
子どもも分かるのかテレビの方を
向くので見過ぎない程度に
一応気をつけてます(。-∀-)
-
*ぶーちゃん*
そうですよねー…やっぱりついてたらついてたでそっち見ますもんね…
でも、ご飯の時もついてますか?
テレビついてると旦那さんがそっちに夢中で赤ちゃんと関わらなくなるのがイライラするので私は嫌なんですけど- 12月14日
-
ゆずち♡
ご飯の時もつけますよ!
うちの旦那はテレビよりも
携帯ゲームします(-_-;)
なので、パパ遊んでくれないね〜
とか言ってますよ 笑
それでもたまに子どもを膝の上に
乗せながらゲームするので
消すよ。ってささやきます 笑- 12月15日
-
*ぶーちゃん*
そーなんですか?
なんかもうテレビ見たいなら違うところで見てって思うんです。
ただでさえ、夜に仕事の日もあって関わる時間短いし、泣かれてるくせにいつ関わるの?って思うので、テレビやケータイは子どもの前であんまり触ったりしてほしくないんです。
自分でもゲームは子どもの前ではしないって言ってたのに、抱っこしながら足でいじったり。
そこまでしてやるなら面倒みなくていいってイライラします- 12月15日
m*
夕方4時からつけてます⭐︎
それ以外は基本つけてません(*´艸`*)
-
*ぶーちゃん*
時間を決めるのもいいですねー!
ありがとうございますm(_ _)m- 12月14日
yuki
ずっと着けてます(笑)
ご飯など子どもを集中させたい時は消します!
最初気にしてましたが、元々テレビ好きな夫婦なので知らぬ間に戻ってました(笑)
-
*ぶーちゃん*
うちは旦那さんがテレビ好きでついてると赤ちゃんと関わらなくなるのがイライラするのでつけない方が私自身イライラしないですむんですけど…
- 12月14日
586
つけてます😌見過ぎなければいいかなと!
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
旦那さんはテレビ好きでついてると夢中になって関わってくれなくなるのめなかなか難しいですねー- 12月14日
ママリン
一日中つけてます!
ただし、ミルク、離乳食、子供の睡眠中は音消してます。子供もTV画面は見えない位置にいます。
基本、私がTVついてないとダメなタイプなので^^;
-
*ぶーちゃん*
そうなんですねー!
付いてても旦那さんが相手してくれるんならいいんですけど、子どもそっちのけなのでかなりムカつくんです- 12月15日
-
ママリン
歌番組とかで、アイドル出てると夢中になってて子供ほったらかしててイラッとする時よくあります^^;
ありえないですよね~。- 12月15日
-
*ぶーちゃん*
自分は好きなテレビ見て満足かもだけど私はそーいうわけにもいかんってのをわかってほしいくらいです。
自分さえよければいい。
子どものこともなんかあったら私が対応してくれる。っていう気持ちがかなり見られてさらにムカムカします- 12月15日
ママリ
今一時的に来月まで4か月間、一軒家借りてるのですが色々気になってテレビ繋いでません💦来月には家に帰るのでテレビがある為つけてしまうとおもいます。ただ年末年始はテレビないと寂しいので繋ごうか迷ってます(>_<)
娘の泣き声にすぐ気付けるかな
旦那遅くまでニュース見そうだな
娘にはまだ刺激が強いかな(音や光が)
とか考えてしまいます(>_<)💦
考えすぎだと思うのですが気になってしまって💦
-
*ぶーちゃん*
子どもが起きてるときはテレビつけてるのが私がいやで。
テレビ見る時間あるなら関われやって思ってしまって…- 12月15日
*ぶーちゃん*
そうなんです。
ついてるとずっと見ているので自分的にはあまり見せたくないし、テレビついてると赤ちゃんに関わらなくなる旦那さんが嫌で…