産後1年は働かず、旦那からの生活費が不十分で、友人とのランチや欲しい物の購入に困っています。旦那は家事をしない上に自由にお金を使っていることに不満を感じています。皆さんはどうされていますか。
産後1年くらいは働かない予定ですが(パートだったから辞めた)
旦那は生活費しかくれないし、食費も一緒に買い物行くから貰えません。
もし、自分の欲しいものがあったり(高いものじゃない)
友人や自分の姉とランチとか行くとなったら貯金から崩すしかないですか?
皆さんの旦那さんはお小遣いくれますか??
それとも仕事してない期間は、友達とかとのランチ行ってなかったですか?
赤ちゃんがいて仕事できないし、なんなら
旦那は家事も全くしない人です、それで赤ちゃん育てながら仕事も家事も育児もしろってなったらイライラ爆発しそうです
旦那は好き勝手コンビニで食べ物買ったりタバコ吸ったりして自由に使えるお金があってずるいなーと思ってしまいます、、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
結婚して6年ですが、最初に家族カード作って、毎月の貯金以外は自由に使わせて貰ってます。
高いモノ買うわけではないけど、自由に使うお金なかったらかなりストレスですよね、、😭
コメント