コメント
ママリ
完全に防ぐことはできないので、一番いいのはワクチンを打つこと。
最近は経産婦でも子宮頸がんワクチンを打とう、という流れがありますしね。
それが難しい場合は、完全に防げるわけではありませんが、
コンドームを使用することで感染確率は下げられるので、
行為時はコンドームを必ず使用するのがベストかと思います。
ママリ
完全に防ぐことはできないので、一番いいのはワクチンを打つこと。
最近は経産婦でも子宮頸がんワクチンを打とう、という流れがありますしね。
それが難しい場合は、完全に防げるわけではありませんが、
コンドームを使用することで感染確率は下げられるので、
行為時はコンドームを必ず使用するのがベストかと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳児2日の夜に嘔吐が始まり、4回くらい吐いて、その日の明け方寝れました。水分少しずつとってましたが、朝からまた吐いて、、病院へ行き、坐薬入れ水分取れるようになり、夜にはバナナ半分くらい食べ、就寝。今日は固形…
もうすぐ1歳になる娘についてです。 最近はよくハイハイやつかまり立ちで歩きます。 動きが活発になったからなのか、足の膝や脛によく青あざができます。赤茶色っぽくなっていたり、青黄色っぽくなっていたり。 両足にで…
生後11ヶ月 初めて熱性痙攣を起こしました。 しかも数時間後にもう一度起こってしまい複雑型です。 家族には誰も熱性痙攣持ちはいませんでした。 複雑型ですし一歳未満だし今後も大丈夫なのかと色々といろんな面が心配…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さるぼぼ🤱
経産婦でもワクチン打てるんですね🥺!
26歳以上や経産婦は駄目なのかと思ってました😭
今度病院で打ちたいと言ってみます☺️
妊活以外は避妊具つければ少し安心できますね☺️
回答ありがとうございます😊⭐️