退会ユーザー
しました!
1人は怖かったので、なんだかんだと陣痛から立会いまで居てもらいました(´ω`)
とても心強かったですし、息子が出てくる瞬間に主人が流した涙は、忘れられません∩^ω^∩
まはろ
しました!私はあの痛みは一人では絶対に耐えられなかったです、立ち会ってもらえて良かったと思ってます(*^^*)
▽・ω・▽
立ち会わない予定でしたが
急遽立ち会いました!
旦那は本当に感動していて
立ち会って良かったと
言っていますよ*\(^o^)/*
助産師の方に
胎盤や赤ちゃんが出てくる所は
見せないでとお願いしました!
臍の緒を切ってすぐに
旦那に抱っこしてもらいました☆
立ち会ってなかったら
可愛いは可愛いでも
こんなに可愛いと
思わなかったかも〜!
とか言ってますよ(´◡`๑)
ただ陣痛中は全っ然
頼りになりませんでした(笑)
ららえ
立ち会いでした❗
旦那が立ち会いたいと言ったのでお願いしました。
陣痛中、飲み物を取ってもらったりうちわであおいでくれたり、腰をさすってくれたり、
あたしは立ち会ってもらってとても心強かったし安心して出産できました。
産まれてすぐ抱っこもできたので良かったです❗
参考までに…
旦那が立ち会いたくないのに無理やり立ち会わせたり、血が苦手な人は立ち会いしない方がいいと助産師さんが言っていました。
わせ
私も怖かったので立会いしました!馬鹿力がでると聞いていたので、握ってくれてた手を握り返さないように意識してましたw
本当にそばにいるだけでしたが、いてくれてよかったです!(^^)!旦那は私が叫びすぎてて恐怖だったんじゃないかなと思ってますが...笑
3児まま(^^)
する予定でした!
運よく旦那が休みの日に陣痛がきたのに急遽帝王切開(笑)
マート
出産の大変さを知ってもらいたかったので立ち会ってもらいました!
仕事で疲れてるのに一睡もせず16時間永遠と腰を擦ってくれたり励ましてくれたりすごく心強かったし、少し惚れ直したので立ち会ってもらってよかったと思います(^^)
唯一の心残りはビデオに修めてないことです(T-T)
Akari♡
しました✨
全くする気は無く、バースプランにも希望無しで出しました💦
何となく見られたくない、気が散ると思ってました。
しかし、そのときになったら、どうでも良くなりました(笑)
LDRだったので雰囲気も良かったからかも。
アポ☆ママ
立会い出産しました☆
産まれた瞬間すごい感動してました(*^^*)
出産ってこんなに大変なんだとわかってもらえますし母親ってすごいんだなーってきっと痛感してくれると思いますよ☆
s☆mama
予定では陣痛中は居てもらって産むときは立ち会わない予定でした。
主人も立ち会いはしたくないと言っていたし、私も産むときは必死だし居なくてもどっちでもいいと思ってたので…笑
ですが、結局最後まで立ち会ってくれました☆
私は陣痛中から主人にイラっと来る事もなく、むしろトイレに立たれた時に行かないでーーー早く戻って来てーーーと言う程だったので(^_^;)
だって、看護師さんはずっと居てくれる訳じゃないので一人になるのが不安なんですよ(。>д<)!
そして、終わってからは立ち会ってもらえて良かったなーと思いました♪
産む前は主人じゃ何も出来ない。先生や助産師さんが居ればいい…なんて冷めた考えでしたが(-_-;)笑
そんな事無かったです!
側に居て手を握って支えてくれる。
それだけで精神的に違いました☆
ユートピア
してないです!
もともと旦那が立会いたくないと言っていたのと、風邪のため早々に病院から退出してください。との事で家に帰っていきました。笑
1人でしたが、看護師さんも助産師さんもついていてくれたので頑張れました(^ω^)
正直女性として見れなくなるとか、本当は血が苦手なのに立ちあって失神した人とかが知り合いにもいたので立会いなしでよかったかなと思います(^ω^)
すごく子供をかわいがってくれてるので結果オーライかなと思っています!
もぐ(´_ゝ`)
里帰り出産だったので立ち会い予定はなかったのですが、ちょうど主人が様子見に来る日に促進剤で出産予定になり立ち会いました。
陣痛中は暑い!と言えばウチワであおぎ、お尻!と言えばテニスボールで押すなど意外と役に立ってくれました。
なにより心強かったですね。
産まれた瞬間は二人で号泣し、いい思い出になりました。
sayataro
旦那のお姉さんは立会いしてもらったらしいけど、結局産むのは自分で、産ませてくれるのは先生なんで旦那は居っても役に立たんかったって言うてました(笑)
3人目ももうすぐ産まれるけど、突っ立ってるだけやし仕事行って稼いでこいゆうてました(笑)
何もできんくせに居られたら余計イライラして暴言はくで〜とかなんとか(笑)
でも私は一人目なんで立会いしてもらいます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
ミーコ
私の産んだ病院ではバースプランで、フリースタイルを希望すると必ず旦那サンが立会いをしなくてはいけなくて…
でもいざ出産のときになったらバースプランの意味もなく分娩台でしたが立会いでした(●´I`)ノ
特に何かをするわけでもなく、看護師さんにうちわを渡されて、私を仰いでくれていました笑
でも出てきたとき感動していましたので、よかったと思います‼︎
そして立会いした旦那サンの方が育児に積極的になってくれると聞き、まさにうちの旦那は積極的にやってくれてるので助かります✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
はるとママ
立会いしました〜*\(^o^)/*
ずっと血とか苦手やし、妻を女として見れなくなるって聞いたから生まれるまで分娩室の外で待ってると言っていたのですが、何だかんだずっと居てくれました。
息子や胎盤が出てくるところ、へその緒を切るところや会陰切開もバッチリ見てしまったようです。
「赤ちゃんと一緒にいろいろ出てた…´д`;」と言ってました。笑
陣痛中、主人の方がパニックになっていたので逆に私の方が冷静になってしまい結果、超安産でしたよ♫
主人も立会いして良かったと言ってますし、息子にデレデレです♡
むに
まとめて返さしてもらいます!
皆さん長文でありがとうございます!
参考になりました!
nonoco
旦那にもお父さんになって欲しくて立ち会い希望しました!
ギリギリまで微妙な面持ちでしたがw
立ち会ってもらってよかったです⑅◡̈*あんなに必死でがんばって産むとこみて、俺もがんばらなきゃって思ったよ!
て言ってくれました꒰¨̮͚꒱♪ْ˖⋆
ちなみにバースプランに陰部は見せたくないって書いてたので、しっかり旦那には見えないように隠してくださって、グロいというより、神秘的だったそうです(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)w
コメント