コメント
はじめてのママリ🔰
なにもなく爆睡してたら破水しました😳
そうなんですかね?
うちの母は4人産んでますが最後の子だけ破水スタートでした🙆♀️
私は2人とも破水スタートです🙆♀️
れもん
何の前触れもなく急にでした!
1人目は破水からで2人目は陣痛からでした!
-
︎︎はじめてのママり🔰
急にこられるとビックリしちゃいますね💦
何かの拍子じゃなくて安心しました🥲- 9月22日
ママリ
何の前触れもなく…でしたよ!
1人目破水から、2人目陣痛からでした。(3人目は計画分娩で陣痛からでした)
-
︎︎はじめてのママり🔰
毎回破水からってわけでもないんですね!
じゃあ全員破水からだよって方の方が珍しいですね😂- 9月22日
はじめてのママリ🔰
急にするものですね。
3人産んでますが、一人目は破水から、二人目は陣痛から、三人目は破水からでしたよ。
なので毎回破水からというわけではないです
-
︎︎はじめてのママり🔰
急にくるものなんですね💦想像つかなくて…
そうみたいですね!てっきりお産の流れって大体一緒かな?と思ってましたのですが私も用心しときます- 9月22日
ママリ
急でしたよ!
1人目陣痛から、2人破水からなので関係ないかと😌
-
︎︎はじめてのママり🔰
急にきたらびっくりしてしまいますね💦
勝手に破水はないだろうと思って安心していたのですが、しっかり対策できるようにしとかないといけないみたいなんですね✨
質問して良かったです!- 9月22日
𓇼みぉにゃ
1人目早産でしたが
朝起きて、トイレいく際に
ぱっしゃーんと、、😂
34週での破水やったんですが、、
-
︎︎はじめてのママり🔰
トイレとかでちょびっとだけだと破水かどうかの区別つかなかったらどうしようとか想像しちゃってました💦
34週でぱっしゃーんと破水してしまったら色々な不安が一気に押し寄せますよね🥲- 9月22日
-
𓇼みぉにゃ
ちょろちょろ破水される場合と
わたしみたいにぱっしゃーんと、
破水する場合もあるみたいで、、
焦りますね!!😩- 9月22日
-
︎︎はじめてのママり🔰
焦りますよね😖
破水の可能性は勝手に排除してしまってたのですが、質問して良かったです…💦- 9月22日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
私はトイレ(小)をしたら高位破水して出産でした!
-
︎︎はじめてのママり🔰
母が高位破水からでした💦
私自身が気付くのか想像もつきませんが、破水の可能性もあるとのことなので用心しておきます!!- 9月22日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
うちの母も破水からでした🙆🏻♀️
私は破水って気づかなくて、たまたまLINEしてた母に、座ったら止まるけど立ったら出る。尿漏れかな??とLINEしたら母にそれ破水じゃない?!と言われ、いやいやまさか〜笑 と笑い飛ばしていたら電話でさっさと病院行け!!と言われ渋々行ったら破水でそのまま出産でした😂😂😂- 9月22日
-
︎︎はじめてのママり🔰
気付かなかったのですね💦
母ナイスですね笑
さすが破水の経験者なだけありますね✨- 9月22日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
いやもうほんとに母ナイス🤣✨
破水なら明らかに破水って分かるくらい破水して欲しいです😂😂😂- 9月22日
-
︎︎はじめてのママり🔰
それめっちゃわかります😂
2人目の時破水かな?と思って夜間受診したら違いましたし、えー🥲となってました笑- 9月22日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
破水かな?と思った時は違っていて、破水じゃないはず。と思った時は破水なんですよね😂笑笑
- 9月22日
-
︎︎はじめてのママり🔰
なるほど😂
私もそういう風になるかもしれませんね🌼*・- 9月22日
︎︎はじめてのママり🔰
あ、そんなパターンもあるんですねΣ(゚д゚;)
稀ではあるのかな?💦
義母も3人とも破水スタートみたいで話聞く限り破水から始まってる人は大体破水からだなぁと…
はじめてのママリ🔰
医師いわく関係ないらしいです😳
とはいえ2人とも完全破水スタートなので体質とかもありそうですよね😳
そして2人とも破水後すぐ陣痛始まってるのでそれもまた体質関係ありそうですよね😂
因みに母は破水スタートがダントツしんどかったって言ってました😂😂
︎︎はじめてのママり🔰
破水スタート経験したことないですが、促進剤経験者なのでどんどん陣痛が強くなってしんどいって感覚はなんとなくわかります🥲
破水と無縁だと思ってましたがいきなり破水した時のために対処できるようにしときます💦
はじめてのママリ🔰
促進剤しんどいですよね😨
最後の最後に破水していきみたくなるはずだったのに先破水したからガンガン頭下がってきていきみたくなるのに子宮口開かなくてきつかったって言ってました😂
それ以外を知らないので私はわかりませんが😂
完全破水でバシャバシャでてても羊水全部出切っちゃったりはせず頭が一気に下がって蓋してくれるので夜用のナプキンで大丈夫でした!
︎︎はじめてのママり🔰
なるほど〜!!それはかなりいきみ逃ししんどいですよね😭
促進剤で破水するまで逃すのも大変だったので早く破水してくれーと最後は思ってましたし破水したらやっと産めるぞって感じでしたもん!
子宮口開かないままガンガンくるんですね…
ほぉ〜全部は出ずに蓋をされるから夜用ナプキンで大丈夫なのですね!かなり勉強になりました😳
てっきりバスタオルをお股に挟んでタクシーに乗るのかなとか勝手に想像してました(笑)
はじめてのママリ🔰
本人は出てこようとするのに出口(子宮口)が開くのが追いつかなくてグリグリされるらしいです笑
私には分かりません🤣🤣
ただ破水してその勢いで子宮口全開に!みたいなのはないし完全破水してるくせに2人目全然しっかり12時間かかりました笑
できれば陣痛から始まりスムーズに進んで適切なタイミングで破水してつるんっと出てきてくれるのが理想ですよね🤣
私もバスタオル挟んでないと下に水溜まりできるもんだと思ってました笑
︎︎はじめてのママり🔰
自然陣痛経験したことないので教科書通りのお産に憧れがあります🥲
破水からも嫌だし、陣痛がこなくて促進剤も嫌だし、微弱陣痛も経験したのですがいきむ時の痛みダイレクトに伝わってめっちゃ痛かったのでそれも嫌です😂
なので3人目にはその理想を求めて楽しみに陣痛待ちしときます笑
はじめてのママリ🔰
わかります、、、笑
私1人目に関しては破水して陣痛ついて8時間吐きながら耐えたのに緊急帝王切開です笑
2人目は破水から12時間で経膣分娩しましたが促進剤打たれるし教科書通りのお産してみたいです笑
さすがに3回目だし理想通りのお産させてほしいですよね!🤣🤣
赤ちゃんよろしくお願いします!🙏笑
︎︎はじめてのママり🔰
緊急帝王切開ですか…それはかなり大変😰
私、なにがなんでも帝王切開だけは許してとなるくらいですので帝王切開になるなら促進剤でも微弱陣痛でもええです😂
それくらい、帝王切開はその後も回復辛いと聞きますし……
3人目でお互い教科書通りのお産がくるといいですね🎶
はじめてのママリ🔰
両方やった上でやっぱり開腹手術なんだなぁ、、、って感じでした笑死にましたねあれは😂
陣痛も痛かったのに産後もこんなに痛いなんて聞いてないってば!!!!ってなりました笑トラウマです🤣🤣
教科書通りで尚且つ経産婦だから陣痛は教科書より短くがいいですね🤣💕💕
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏼💓💓