HSPの方、子育てで辛いと感じる方いますか?疲れているけど日常が待っている中、体制を整えたいと思っています。
HSPの方、HSPっぽいと思われる方いらっしゃいますか?
子育てって、HSPには特に辛く感じること多くないですか??😢
今日こどもの習い事で「辞めます」と伝えるだけで、もう全エネルギーを使いました…😂
なぜかその習い事に行くたびに疲れが半端なくて、半年間毎週悩んで、ようやく言えました💦
まあまあ楽しそうに通ってた子どもには申し訳なかったですが、連れていく親も苦にならない習い事を改めて探そうと思います。
1人の時は自分が疲れきってしまわないように、人との距離や外に出る頻度や場所など調整してたんですが、子どもがいるとそうもいかず…。
疲れきってても日常は待ってくれませんもんね…。
はぁー、一度ちょっと体制を整えるから、全部ストップしてほしい😭
- NOA
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかりますー…やめます言うのにすごく疲れます。
すごいストレス溜まって旦那が嫌いになりました。
はじめてのママリ🔰
わかります。
考え過ぎてハゲそうです😂人付き合いも苦手で、保育園の送迎さえ疲れます。
子育て向いてないです…子どもに申し訳ないです😭正反対な性格の旦那とよく喧嘩になり嫌になってます💧
-
NOA
私も人付き合い苦手で、幼稚園行くのに私がお腹痛くなります😂
子育て始まって、自分のポンコツっぷりを痛感してます😭
幼稚園や学校は少しは覚悟してたものの、習い事までこんなにストレスになるとは…- 9月22日
NOA
辞めます言いづらいですよねー😫
しかもその後もしばらく通わないといけないのが、またストレスです💦