※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまま
子育て・グッズ

4歳の娘がyoutubeに夢中で困っています。育休中で疲れているため、娘をyoutubeで甘やかしてしまい、食事中も見せてしまっています。最近はホラー動画も気になり、やめさせたいと悩んでいます。同じ経験をした方のやり方を知りたいです。

子供のyoutubeについて、、
私が悪いのは重々承知で反省しています。

4歳の娘がいますが、
youtubeが好きすぎて困ってます。

今は育休中ですが、
働いてるとき、ヘトヘトすぎて
保育園終わってから
ずっとyoutubeを見せて甘えさせてしまい
本人も疲れててイライラしてるのもあって
ご飯までねという約束をしても
嫌だ!!と大癇癪になる毎日で
心が折れてしまい平和に過ごせるならと
ごはん中もyoutubeをテレビで見
せてしまっていました。

最近変なホラー動画とかも出てきて
こちらも見てて気分が悪いので
切り替えさせたいと思ってます。

本当に私の責任です。
今からでも辞めさせたいのですが
同じように辞めさせた方いますか?
やり方を伺いたいです。

コメント

泣き喚いてもなにしてもYouTubeをみせないことですね!😂😂

はじめてのママリ

とりあえず、自動再生と検索履歴を消して続けて見ない、今まで見てたのを画面に残さないようにしてみたらどうでしょうか😂

ミッフィ

ぐずっても見せない。リモコン隠したりしました!笑
代わりに絵本読みました😊4歳だともうあまり絵本読まないですか?

はじめてのママリ🔰

うちはYouTubeではなくてNetflixですが、機器が壊れて見られなくなったので、泣いても喚いても物理的に無理なので見せなくなりました😓

どうあがいても見られない事を理解したようで見たいとも言わなくなったし、もう今は忘れているようです😂

うちはまだ息子ひとりなのであれですが…お二人いたら大変ですよね🥺

うちは2歳半くらいにYouTubeを見せた時期があったのですが、ぴぴままさんと同じく、YouTubeは好き放題見れるので怖いものとか見てほしくないものも出てきてしまうのと中毒性が怖くて見せるのやめました💦

案外息子はすんなり忘れてテレビを見るようになってます!

ただ、私がスマホ触っていると息子も見たくなってしまうので息子が起きている時はあまりスマホを触らないようにしてます😣

なので子どもの我慢というより大人の我慢が一番辛いかもです😅💦苦笑

でも意外と慣れるもので、私自身YouTube見なくても平気になってきました😃