※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

物欲はいつまであると思いますか??みんないずれ死ぬわけだしってふと思いました。

物欲はいつまであると思いますか??みんないずれ死ぬわけだしってふと思いました。

コメント

より

いつまでもある人もいるでしょうし、そうでない人もいるでしょうね。
確かに死ぬ時は何にも持って行けないですもんね。亡くなった祖父母を見ててそう思いました。

はじめてのママリ

それを言ったらおしまいなのかもしれませんが、人によりますよね😅
私はもちろん全くないわけではないですが、基本的に25歳くらいから物欲かなりなくなりました。
逆に祖母は80過ぎていますが、未だにあれこれ使いもしないものを買っていたりします💡

妃★

41歳くらいで無くなりました。
個人差があるでしょうけども、子育てしてて自分もいい歳になったら、気づいたら物欲無くなってて、「誕生日何欲しい?」と聞かれると困るようになり、積立てます(笑)
誕生日、結婚記念日、クリスマスなどを何年も積み立てて、いいもの(長持ちする良質のもの)をもらうようにしています。

moony mama

しぬまで物欲のある人もいます、終活を始めて打て欲をなくす人もいますし。
こればかりは、人それぞれなんだと思います😊