※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
妊娠・出産

陣痛が進まず心配です。進行を早める方法はありますか?同じ経験の方いますか?

今日予定日でした。子宮口は2~3㎝開いてると言われましたが、赤ちゃんがまだ下がってきてないようで、なかなか陣痛がきませんφ(..)お腹の張りは何度もあるんですが…どうすれば進みが早くなるでしょうか?
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

ここまで来たらあとは待つのみですよ(´∀`*)もうすぐですね🎵
私は遅れに遅れて41w3dで緊急帝王切開でした💨

• りらっくま

りらっくま

待つしかないですよね!緊急帝王切開されたんですね😣どうされたんですか?良かったら教えてください。

• 12月14日

退会ユーザー

なかなか生まれないために、誘発分娩することになりましたが、そのための入院の検査で赤ちゃんの心拍が弱ってることがわかり💦入院してバルーン入れて陣痛は来たのですが、過強陣痛という、通常よりも強い陣痛になってしまったのに赤ちゃん下がって来なくて、胎児もわたしも危ないってことで緊急になりました(T . T)結果、赤ちゃんの首に臍の尾が2周半巻き付いていて、しかも臍帯捻転だったそうです💦
    そのまま産んでいたら最悪な結果になっていたかも知れなかった所らしく、赤ちゃん降りて来なくて正解だったので、やっぱり赤ちゃんは自分のタイミングで出てくるときがわかってるんだなーと感心しました✨
    怖いケースになってしまいましたが、赤ちゃんは赤ちゃんなりに頑張ってる所なので、ゆったり構えて待っていてあげて下さい❤️

• 12月14日
  • りらっくま

りらっくま

そうだったんですね😨キラリンさんも、赤ちゃんも大変な思いをしてやっと会えたんですね!!赤ちゃんは自分のタイミングででてくる時を分かってるという言葉に、はっとさせられました😆大きくなっちゃうと、自分が産むのが大変になっちゃうな~とそればかり考えてました!待ち遠しいですが、ゆっくりまってあげたいと思います👶

• 12月14日

退会ユーザー

ここまで来たらそんなに劇的に大きくもならないですし、待っててあげましょう(´∀`*)❤️赤ちゃんも生まれるための準備って辛くて大変なものらしいです💨お母さんと一緒に、さぁ!やるぞー!!と意気込んでる所ですね🎵
    出産は本当に十人十色ですが、りらっくまさんなりに楽しんで素敵な経験に出来たら良いですね❤️頑張ってくださーーい‼️✨

• 12月15日
ひよこ

わたしは3センチ開いてるよと言われた翌日に陣痛きましたよ!赤ちゃんは下がってないけどと言われてました!!

• りらっくま

りらっくま

同じですね!1日で下がってきてくれるんですね♪まだ胎動はげしいですが😱期待します。

• 12月14日
  • ひよこ

ひよこ

陣痛きても赤ちゃんまだ上にいるよーと言われて出産まで、ほぼ1日かかりました(><)(><)

• 12月14日
  • りらっくま

りらっくま

そういう事もあるんですね😨1日も陣痛に耐えるのは…考えただけで心が折れそうです↘

• 12月14日
ゆりかもめ1988

私も予定日で2.5〜3センチでした!切迫だったので、張りはずっとありましたが、下がってこなくて…。いろいろジンクスやら、ウォーキングやら、雑巾がけなどしましたけど、何をしたから陣痛来たっていうのはなかったです(*´ω`*)結局予定日三日後に本陣痛きて、日をまたいで四日後に生まれました♡
もうすぐ会えますね♪楽しみですね(*´꒳`*)

• りらっくま

りらっくま

私もジンクスやら色々やってますが、なかなか😣
    待ち遠しいですがゆっくり待ってあげたいと思います!

• 12月14日
そらリリ

私は予定日で1センチでした😅
お腹も全然下がってないし、張りもほとんどなくて先生に来週になるかもね〜なんて言われましたが次の日の夜中に破水して、24時間かかって産まれました!
もうすぐ会えますよ✨

• りらっくま

りらっくま

破水って予兆ないんですね😱1日がかりの出産お疲れさまでした。写真とってもかわいいですね👶
    赤ちゃんのタイミングを待とうと思います!

• 12月15日