※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♡
家族・旦那

モヤモヤしてるのですが、第三者の意見をいただけますか?長くなります!…

モヤモヤしてるのですが、第三者の意見をいただけますか?長くなります!

名前は伏せたいのですが説明が難しくなるので出しますね、、

夫はレクサス店でメカニックをしています。夫の両親がいつも夫のいる店で車検や新車の購入をします。新車の購入はレクサス車じゃなくてもトヨタ車かダイハツ車なら可能です。
車関係なら息子が身近で頼りやすいからいいんじゃない?って思っていたのですが、レクサス車以外の購入や入庫の場合、システム的にややこしいことがあるようです。以前、義母のダイハツの新車購入時に必要書類が揃ってないとか印鑑が抜けてるだとかで夫が仕事おわりに少し離れた夫実家へ足を運ぶことが数回ありました。義母と納車の話をしたのですが、納車は早朝に夫と義母で店まで車を取りに行くといっていました。早朝に行く理由は、義母が会社の人と会いたくないからだそうです。私だったら自分の子供や自分の乗る車が世話になっているんだから菓子折りぐらい持って行ってもいいんじゃないかと思いました。今回もトヨタでもダイハツでもない義父の車の車検があるのですが、夫が実家まで車を取りに行って仕事がおわってから実家まで車を持っていくそうです。他車の車検ぐらいは正規店で行ったらいいと思うのですが、、よりによってもう買い替えた方がいいんじゃない?ってぐらいの軽をレクサス店に持っていくなんて私だったら恥ずかしいです。

夫は何も思ってないみたいですが、いくら息子がメカニックやってるからってちょっと図々しいかと思うのですが、私の考えすぎでしょうか?

コメント

s.a.

トヨタディーラーで
以前勤務しておりました◡̈⃝︎⋆︎*

レクサス店舗でも
同じような考えだと思いますので
参考までにお話ししますね❤️

レクサスは敷居が高いように
思われがちですが
メカニックでも営業でも事務でも
それぞれ点検だったり
新車購入だったりで
1つでも話があると昇進に有利になります。

私も実際 身内でも友達でも
車の件で相談してくれるだけで
私は嬉しかったです(*´°`*)

身内がボロボロの軽だと
恥ずかしい。気持ちはわかりますが
ご主人様も仕事上助かってると思います。

図々しいといえばそうかもしれませんが
身内に車のことを任せられるのは
ある意味安心だったりもします!

菓子折りの件も理解できますが
それは本当に本人たちの気持ち次第で
そんなことをしない方も
よくいらっしゃると思いますよ😭!

私の身内は
初めの一回だけは持って行きましたが
それ以降は差し入れぐらいで
改まったようなものは持って行きませんでした、、

難しいですが
ご主人様がなんともおもってないなら
任せるしかないかな?と、、😭

• みき♡

みき♡

ありがとうございます。
    経験者からのご意見、嬉しいです。私としては何も言えないので夫に任せるしかないです、、

• 12月14日
  • s.a.

s.a.

まぁでも、その気持ちは
    理解できるので
    『うちの旦那優しすぎるなぁ〜💕』ぐらいに
    思っておきましょう❤️

• 12月14日
  • みき♡

みき♡

そうですよね!
    いちいちイライラしてたらキリがない

• 12月14日
ママリ

私の夫もメカニックです〜^ ^
義両親は息子の会社で買って”あげてる” 車検等でお金を使って”あげてる”て考えなのかな、、? と思いました。
まぁ間違いではないんでしょうけど(^^;)
私も仕事関係ではないのですが、義両親が息子である夫にぜーーんぶ丸投げ!な件がありまして、
素直に動いているのを側で見ていてんんん?なことありました!
なのでお気持ち少しわかりますー(´-`)

• みき♡

みき♡

ありがとうございます
    旦那さん、素直に動いてたんですね。うちもそんな感じです。義母の言うことすることは正しいと思ってるようなところがあります。

• 12月14日
hnyn♡

輸入車ディーラーで営業やってました!
メカニックの人たちは身内、友達とかの車を普通に整備してたのでなんとも思わなかったですよ!

ボロボロの車でも
すごいの乗ってんなー!
くらいですかね(笑)

• みき♡

みき♡

ありがとうございます
    そうなんですね。すごいの乗ってんなー。ってぐらいだといいのですが。少し安心しました。

• 12月14日
たつや

旦那さんが何とも思ってないんなら、私は何とも思いません。
旦那さんも親の役に立てて親孝行できていいのでは?と思います。

• みき♡

みき♡

ありがとうございます
    そうですよね。夫が何も思ってないのなら私も何も言えないです。

• 12月14日
m8010

ディーラーに勤めていました(^ ^)

親子でもお客様なので、私の場合は自分を頼ってくれるのが嬉しくて逆に差し入れ等はいらないと言っていました!
他車だとしても車検や車の購入は本当に有り難くポイントや給料に大きく反映するんですよね(>_<)
ボロボロの車であっても、車検一台のカウントは大きいです!笑

私もよく書類の不備や納車等で、家を行ったり来たりよくありましたよ。笑
それでも、成績が有り難かったし。
実際お客様とそんなやり取りは日常茶飯事でしたww
本当めんどくさいです。爆笑

でも、ご主人は愚痴も言わず仕事熱心で家族思いの方なんですね♡
素敵です!

• みき♡

みき♡

ありがとうございます
    ディーラーでいたんですね〜
    ノルマじゃないけど大変ですよね。

• 12月14日
まいりあ

私も以前トヨタで働いていました。
レクサスって確かに行きづらいですが、お店側からしたら、車検の入庫で一台って大きいですし、(毎月目標台数とかあるので)メカニックの旦那さんだからこそ正規店より安くいろいろ追加で整備できるからメリットだらけですよ✨旦那さんが実家まで車を取りに行ってまた実家まで持っていくのも、お店側からしたら当たり前の事です。
ただ新車購入の時は営業の人にお世話になってるだろうからお菓子くらい持っていってもいいんじゃないかなって思いますが人それぞれですし、お店側の人はそんな事気にしてないから大丈夫ですよ😊
むしろ図々しいくらいで大丈夫です👍🏻

• みき♡

みき♡

ありがとうございます
    そうなんですね〜
    図々しいぐらいで大丈夫なんだ🎶

• 12月15日