※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が1日中喋りかけてくるので疲れている。他の子供も同じなのか、あまり喋らない子もいるのか気になる。

もうすぐ3歳になる2歳の息子なんですが、1日中喋りかけられてて嬉しいんですが相手するのめっちゃ疲れます😮‍💨

そこでふと疑問に思って質問なんですが、これはみんななんですか?
それとも子供によっては、あまり喋らない子もいるんですか?

コメント

ままり

うちの子も話し始めてから今でも、寝てる時以外ずーーーーーーーっと喋ってますよ😂

なの

娘もおしゃべりなのでずっと話してますが、娘のお友達で無口な子いますよ😊
必要最低限しか話さないです!でもおしゃべりな娘ととっても仲良しで毎日遊んでます☺️

みゃーの

しゃべりたい時期ってありますよね〜
マイペースな子とかだと、自分の世界に入ってたらあまり話さなかったりしますが。それでもママ大好きなうちは聞いて欲しいものなんですよね

でも何度もしつこく話しかけられると疲れて「もーわかったから!」と切れちゃう時ありません

• みゃーの

みゃーの

きれちゃうときあります!

• 9月22日
ねこ

うちもずーっと喋ってますよ 笑

しー

分かります🙋‍♀️

息子もずーっと喋ってます😂

はじめてのママリ🔰

あーーわかります😭😭
ちょっと静かにしててー!!!って言いたいくらいずっと喋ってます😭💦

家の中ならまだマシなのですが電車やバスの中でも「運転手さん、なんかちょっとマスクおおきーねーーー」とか「今なんでこんなに揺れたのーー?」とか言ってくるので、ヒヤヒヤします🫠

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
同じような方がたくさんで安心しました。
今日もがんばります😆