※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご焼き
子育て・グッズ

息子が他の子のおもちゃに触ろうとしたら、その子の母親に叱られた。どう対応すればよいか?

支援センターで他の子が遊んでいた筒が回るおもちゃを息子が触ろうとしたので「今お友達が遊んでるから待ってね」と声かけをしました。
そうしたらその子のお母さんが息子に「順番だよ!!😡」と言いました。
おもちゃを奪った訳では無いのですが、どのように対応すればよかったのでしょうか?

コメント

お母さんが声かけしてるのに、更にその後そんな風に言ってくるなんて💦
言い方もムカつきますし、、
私なら無視してなるべく関わらないようにします😭
たまご焼きさんの対応は間違っていないですよ😊

ママリ

いますよねー!そんな人(笑)
私も無視します!😇

晴日ママ

たまご焼きさんの対応は間違えてないと思います!
私もそのように言います!
多分
変なお母さんだったんだと思います💦

もあきゅん

たまご焼きさんの対応は間違ってないです💦もしかしたら子どもが遊んでるおもちゃを奪われたことがあるのかもしれませんね😭それでももう少し優しく言って欲しいですね。

たこさん

きちんと声かけたのに何なんですかね⁉︎
腹立ちますねー!
おかしな人は無視しておけば大丈夫ですよ😊

私なら『あっちに楽しそうなオモチャがあるよ!』などと他のオモチャに誘導して、もうその親子には近づかないようにします💦

たまご焼き

皆様ご回答ありがとうございます😭
ここに相談するまで自分の対応が悪かったのかモヤモヤしてたのでホッとしました....