コメント

ママリ
そのあたりの保育園はかなりの激戦区だし
いまからは入れないと思います。
11月から4月入園の申し込みがあるけど
中心地の保育園7個?6個希望書いてても
去年全滅した人もいます😳

あゆみ
櫛原でしたら、わんぱく保育園が近いですね😳めちゃくちゃ人気の保育園ですが💦
篠山保育園も近いと思います☺️激戦区なのは間違いないです😅
ママリ
そのあたりの保育園はかなりの激戦区だし
いまからは入れないと思います。
11月から4月入園の申し込みがあるけど
中心地の保育園7個?6個希望書いてても
去年全滅した人もいます😳
あゆみ
櫛原でしたら、わんぱく保育園が近いですね😳めちゃくちゃ人気の保育園ですが💦
篠山保育園も近いと思います☺️激戦区なのは間違いないです😅
「住まい」に関する質問
お風呂についてです! 1人暮らしの時や旦那と2人の時はお風呂を沸かさずシャワーだけで済ませることがほとんどだったのですが、子どもが生まれて沐浴期も終わると毎日お風呂を沸かした方が良いのか?悩んでいます。今は里…
24時間の換気口を2月頃から最近までオフにしてしまっていました💦 冷たい風が入ってくるので何も考えず止めてしまっていたのですが シックハウスやカビの原因になる以外に Gの繁殖を高める可能性もあるってネットで見て本…
新居に引っ越して2週間 玄関前に赤ちゃんのGがいたようで 旦那が仕事帰りに家に入る前に気づき 殺してくれたのですが これは外にたまたまいたってことでいいんですよね?💦 一昨日くらいまで外構工事をしていて 庭の土を…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🥺
全滅はひどいですね、、、💦
ちなみに、ママリさんはどこかオススメの保育園はあったりしますか?🥺