コメント
ママリ
そのあたりの保育園はかなりの激戦区だし
いまからは入れないと思います。
11月から4月入園の申し込みがあるけど
中心地の保育園7個?6個希望書いてても
去年全滅した人もいます😳
あゆみ
櫛原でしたら、わんぱく保育園が近いですね😳めちゃくちゃ人気の保育園ですが💦
篠山保育園も近いと思います☺️激戦区なのは間違いないです😅
ママリ
そのあたりの保育園はかなりの激戦区だし
いまからは入れないと思います。
11月から4月入園の申し込みがあるけど
中心地の保育園7個?6個希望書いてても
去年全滅した人もいます😳
あゆみ
櫛原でしたら、わんぱく保育園が近いですね😳めちゃくちゃ人気の保育園ですが💦
篠山保育園も近いと思います☺️激戦区なのは間違いないです😅
「住まい」に関する質問
アルザスのツリーどうですか? 他のツリーにして良かったという方いますか? 毎年アルザスを悩んで辞めてを繰り返していたら上の子が6歳になりました😓卓上の小さいツリーでしたが、今年こそ購入したいです。 悩み過ぎて…
家の大きさについて、モヤモヤしているので何かお言葉いただきたいです。 夫婦と娘(0歳)の3人家族です。 去年、都内に2階建ての建売を購入しました。 1階にldk14畳+3畳ほどのウッドデッキ、2階に小さめの部屋が3つあり…
『断捨離したらお金が貯まる』と結構本やSNS、YouTubeで出てますが、本当にそうなんですか? 断捨離をしてお金が貯まった方いらっしゃいますか? また、サイズアウトした子供服や使わなくなったおもちゃなどはどうされて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🥺
全滅はひどいですね、、、💦
ちなみに、ママリさんはどこかオススメの保育園はあったりしますか?🥺