サカイ引越センターで引っ越しをしました。当初、朝から14時までに搬出…
サカイ引越センターで引っ越しをしました。
当初、朝から14時までに搬出開始で契約し、3日前に「当日は11時から12時の間の12時寄りに行きます」と連絡がありました。当日は12時を過ぎても来ないのでお客様サポートや支店に連絡しましたが、担当から折返しさせますとのことで連絡を待つも全く音沙汰なし。
40分遅れで来てくれました。
このくらいの遅れは仕方ないことだとは思うんですが、全く連絡が無かったのが不満です。
このくらいの遅れなら引越し料金の値引き交渉も出来ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝イチの契約じゃないから仕方ないと思います…その分、値段安くなってますよね。
はじめてのママリ🔰
40分かぁ…連絡がないのは嫌だったですね💦支店も現場担当者に任せるんじゃなくて伝書鳩みたいに繋いで回答してくれてもよかったのに😔
うちの会社でも引越し業務受け持ってるので双方の状況がわかります😂
私だったら現場の代わりに連絡するけどなぁ…電話できないくらいバタバタしてるってことですからね。けど料金値引きは厳しいですね💦
それにしても双子のお子さん連れで引っ越し…本当にお疲れ様でした🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😔
こちらは朝からソワソワ待ってるのに全く連絡がないのが腹が立って😠
でも40分くらいの遅れなら仕方ないですね😓
連絡さえ貰えたら問題ないくらいです。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私らの40分の遅れって1時間半くらいの感覚ですもんね😂普通の人?からしたら、30分をちょっと過ぎただけって感覚なのかなぁ。こまめな連絡ってほんと大事ですよね💦
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
小さな子供がいる家庭からしたら時間管理ってめちゃくちゃ大事ですよね!
そりゃその分プラスで料金を払ってないにしても…
どんな家庭にしても、引越し当日ってとにかく時間との勝負って所が大きいし、遅れるなら分かった時点で連絡は欲しいです!- 9月22日
ゆうり(ゆるダイエット部)
厳しいと思います…。
14時までには来てるし…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。さすがに14時までには来てくれないと😠と思ってたので、、
でも11時から12時までに行きますって2回LINE連絡があって、電話でも1回あったので結構信じて予定たてたもので…
でも遅れるなら連絡は欲しいで!- 9月22日
ぴっぴ
値引きは厳しいと思います。
ですが、連絡は入れてほしいですよね。
我が家は、朝イチの契約で遅れてきましたよ(笑)
連絡も謝罪もなし。半日で終わる予定が、夕方までかかりました。
値引き交渉しましたが、営業じゃないからできないと…予定も狂い腹立たしい気持ちにはなりました。
-
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃ腹立ちます!
朝イチなら時間きっちりを当然期待しますよね😔- 9月22日
-
ぴっぴ
お金を支払ってますし、こちらも後の予定が詰まってましたから、しっかりやっていただきたいと思いました。
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
引越し当日ってめちゃくちゃ予定詰まってて大変ですよね。予定時間を過ぎそうなら一言連絡欲しいです!
契約範囲内だとしても事前連絡より遅れるなら😔- 9月22日
はじめてのママリ🔰
14時までの搬出開始で契約して12:40には来たんですよね?
全くクレームの対象外ですよね…😂
遅れ、とも言わないです。。
はじめてのママリ🔰
ウチも言われてた時間から30分遅れてきました🤚で、謝罪もなくしれっと無愛想で😡ムカついたので差し入れのお茶やコーヒー渡しませんでした(笑)
お客様満足度の評価するようなハガキにクレーム書きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
予定時間を教えてくれるのは嬉しいですが、ある程度あてにしてますし遅れるなら一言連絡いれるなり無理なら到着してからでも謝罪はほしいですよね!
でもうちの担当の方は謝罪はしっかりありました😆
なので文句は言いませんでしたが…
遅れるなら電話1本入れるって会社の規定にしてほしいです。引っ越しって業者側の仕事が終わってからも私達はやることいっぱいですもんね😠- 9月22日
ままり
ムカつきますが仕方ないですよね🥲
私もサカイで引越した経験があり、時間フリー便でお願いしたので当日に14時〜16時までにトラックが到着すると連絡がありました。
ですが待てど暮らせど一向に来ず、来たのなんと18時ですよ😅
謝罪なんてないです。笑
フリー便なんで契約書に時間について書いてありました。笑
引越しが終わったの夜の23時前です。
3歳児と1歳児がいたのでほんと辛かったです。
サカイは時間にルーズと口コミに沢山書いてありました😅
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね!
フリー便と言えども事前に予定時間の連絡するならある程度それに合わすよう努力してほしいし、電話一本くらい数分で終わるのに!
引越し業者の仕事が終わってもそこから大変なのは私達です!
前回の引っ越しはアートでしたが、今回はサカイでしました。アートと違ってサカイはみんな正社員だから良い仕事をする、と謳っていたのにこれです…
40分遅れって業者からしたらわずかかもしれませんが、引越し作業って私達からすれば最低でもその日の夜までにしなければいけないことが沢山あるのでわずかな時間も大切ですよね。連絡があるかないかでも全然違ってくるので、引越し業者にはそのへんをわかって欲しいです😔- 9月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか…
朝イチでないと遅れはありますよね。
連絡がちゃんとあれば不満はないんですが😔