ママリ
休めるならなるべくは休んだ方がいいと思いますが、体調と相談しながらで大丈夫だと思います!
退会ユーザー
体調いいと動いてしまいますよね😅私も1人目2人目ともに動けたので動いてましたが、そのツケが後から来て悪露が2ヶ月続くとかフワフワした変な感じが起きたり、耳が聞こえにくくなったりするので休める時に休んで欲しいです!!!
ちびすけ
こんにちは、産後1ヶ月は主さんが大丈夫でも中身はボロボロだと思います、なので休んでいた方がいいと思います☺️私も産後めちゃくちゃ元気だったんですけど先生に怒られました笑
えるさちゃん🍊
いまは平気でも歳取った時にガタが来るって聞きました!
うちもがんがん動いてましたが🤣
ママリン
まとめてですみません!
やっぱり休んだ方がいいのですね🥹あとからくるツケが怖いのでほどほどにしたいと思います😂ありがとうございました!
きなこ
動くと悪露が増えませんか?
あとは更年期が悪化するとか言いますよね🥺出産後、子宮内で胎盤があったところが剥がれる→かさぶたになる→しっかり治る前に動くとかさぶたが剥がれて出血するを繰り返してるとそこの治りが悪くなって、そこの血流やリンパの流れが悪くなる→血流やリンパの流れが悪くなったままだと、ホルモンの減少が理由の更年期障害も悪化するっていう理由だと聞きました!でもまぁ結局更年期の具合は人によりますし、産んでなくても更年期酷い人もたくさんいるし、それに2人目とかだと家庭の事情で休めない人もたくさんいますしね!
でもでも、出産って交通事故と同じくらいのダメージって言いますし、自由に動けるのが嬉しい!っていう理由だけなら、今は我慢して赤ちゃんの世話と自分の療養に専念して、動くのは2ヶ月目以降でもいいかもです😌👌
-
ママリン
増えました😞
動くと治りが遅くなるのですね💦
調子に乗りすぎて今日ものすごく動くのが辛いのでしっかり休みますm(*_ _)m
ありがとうございました!- 9月23日
はじめてのママ
ご出産おめでとうございます🎉体調よくてもなるべく休んでいた方がいいです〜!
私は産後すぐから仕事や家事休めず、結構平気だなーと思って頑張ってたら、3ヶ月後くらいに気持ちと身体が急にどうにもならなくなりました!
一年くらいじんましん止まらず、今も疲れると出ます😭先は長いので産後くらいはのんびりしなきゃいけなかったーと後悔してます…😭
-
ママリン
そんなにボロボロになっちゃ辛いですね💦しっかり休みますm(*_ _)mありがとうございます!
- 9月23日
ままり
自分は平気でも後からボロボロになるって助産師さんに言われました!
悪露もそうだけど、骨盤も緩んでるから寝てた方が良いみたいですよ!
今無理すると2人目の時に難産になるとか🤔🤔
-
ママリン
しっかり休みますm(*_ _)m
難産💦それは大変ですね😭
できるだけ横になるようにします!ありがとうございました!- 9月23日
コメント