※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞が成熟していないため、排卵促進の注射を打ちました。タイミングを取るなら、今夜と明日の夜がいいですか?それとも今夜と明日の朝がいいですか?

今日病院に行き
一昨日24ミリの卵胞が26ミリで
まだ排卵してなかったため
AM11:00頃hcg注射打ちました💉

いちお昨日のお昼頃タイミングとっています。

タイミングとるとしたら
今日の夜と明日の夜

今日の夜と明日の朝

どちらがいいんですかね😂😂

コメント

4児のmama

私なら今日の夜と明日の夜のタイミングにします☺️

はじめてのママリ🔰

hcg打つと48時間後に排卵すると言われたので、私だったら、今日の夜と明日の夜で排卵前後の挟み撃ちします🫡

こなん

私も今日hcg打ちました!
とりあえず今日の夜は絶対タイミングとります🌃🌙*゚

ほんとは明日も取りたいけど、、連続が無理なので💦
明後日なる早でとる予定です⭐️

基礎体温上がるまでは一日おきでとろうかなと思ってます💭

• ママリ

ママリ

同じ日ですね🥺💉
    私も夜タイミング取れました!

基礎体温どうですか??
    私今日の朝36.68で
    上がってたので昨日
    排卵したってことですかね😶

• 9月23日
  • こなん

こなん

日付変わるギリギリで私もタイミング取れました!

4時半ごろ目が覚めちゃって💦一応測ったら36.20で
    朝9時に起きて36.82でした。
    今日のはあまり当てにしないで、明日しっかり測ってみますね🥺

36.68ですか👏🏻·͜·
    上がり方綺麗じゃないですか?♡
    打った時間が早いので昨日のうちに排卵ってことも有り得そうですよね⭐️
    排卵痛とかありました???
    私排卵痛がまったくなくって、おりものも減っちゃったんです😭不安です、

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ママリさんもタイミング取れてよかったです❤︎

そうだったんですね😭
    そう言う日私もよくあります😂😂
    明日は測れますように🥺

んー排卵痛みたいなのがあったのはあったのですが、一昨日から痛みあったんですよね😂
    おりものほぼない感じですか??
    なんか私はおりもの水っぽいです😰

• 9月23日
  • こなん

こなん

おりものほぼないです!なんでだろ😭😭😭

何mmでhcg打ちましたか?💉
    私17.5で打ってるのでもう少し成長したりするのかな〜と思って💦一応明日もタイミングとります🌃🌙*゚

排卵痛あったんですね👏
    体温の上がり方が綺麗なので✨明日も高めだったら排卵成功してますよね♥️

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

いつが1番おりもの多かったですか??
    わたし26ミリでいつ排卵してもおかしくないって感じでした🥚
    17.5だったらその可能性ありそうですよね!!

そうですね😭
    明日からの基礎体温も重要ですよね🥺

• 9月23日
  • こなん

こなん

今考えたら20日〜21日にかけてが1番多かったかもです🤔
    hmgもhcgも初めてで知識も経験もないのですが💦
    多嚢胞だから卵が複数あって、それぞれがホルモン出してるからそのぶんおりものも多いんだよって先生が仰ってて、納得しました⭐️

26mm👏そしたら排卵も早そうですよね‼️昨日タイミングとれて良かったですね♥️
    排卵済かの確認はいつ行きますか?🫣

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

のびおりでて数日後排卵の人もいますし織物だけで判断できないですよね🥺
    なんか今日の朝は基礎体温低かったです😰
    ママリさんどうでした??

排卵済みかの確認行かないんです🥲黄体機能不全あって、今日の朝から薬飲み始めちゃってます💊

• 9月24日
  • こなん

こなん

こんにちは😊

今日は36.63でした😌ちょっと上がったんですけど、排卵したと思っていいものか悩みます。
    気にしちゃって5時頃目が覚めたので🤣
    今日もタイミングとろうか悩んです💧今日とられますか???

体温下がってたんですね🥲
    でも26mmだと言っていたし、排卵痛もあったみたいだし昨日は上がってるし、明日の体温とまた相談ですね😭😭😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

おはようございます!
    遅くなってしまいすみません😭
    ママリさん基礎体温上がったんですね🥺
    24日もいちおタイミングとりました!🥲🥲

なんだか基礎体温ガッタガタです😂😂夜中起きちゃったり、動いてから測ったりしてるからってことであんまり気にしないようにしたいと思います😂

• 9月26日
  • こなん

こなん

おはようございます😌
    私も24日一応タイミングとりました😂
    素人目で見ると高温期3日目になります🫠
    気にしないと思ってても気になっちゃいますよね💦笑
    今日の夕方病院で排卵済の確認と注射による卵巣の腫れを見てもらう予定です😨
    あと28日が会社の健康診断で💧レントゲンがあるので、、受けてもいいものか相談したいと思います💦
    ママリ見てるとガタガタでも妊娠されてる方結構いますよね👀
    お互いソワソワ気ですね🍀*゜

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ママリさんが打ったhcgは5000単位ですか??
    今日病院行かれるのですね!
    気をつけてください🚗💕
    この時期のレントゲン気になりますよね🥲前にママリさんの同じ状況の時あって、いちおやめといた記憶あります😂
    病院通いながらの妊活4月から開始しててそろそろ授かりたいです😭

• 9月26日
  • こなん

こなん

5000です✨
    先生からは、自分で検査薬するなら10月13日以降で!って言われたけど、正直そんな待てないです🫠hcgの効果?て、どのくらいで抜けるんですかね😔

一応やめられたんですね!
    気になるくらいならしないほうが安心ですよね🤔

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私10000です😂
    娘の時5000単位だったのですが、高温期9日目からフライングしちゃってました😂それで2日空けてまたフライングして濃くなってれば自力のhcgが出てると判断してました🥹🥹

はい!気にしちゃうの嫌だったので🥲🥲

• 9月26日
  • こなん

こなん

5000と10000は何が違うのでしょうか。
    先生から何も言われず、5000をブスっとやられました💉

そして今日病院に行ってきました〜🥲
    注射が反応しやすいのか、量が多かったのか、卵巣が6センチ腫れているとのことでした😓
    タイミングはこれ以上とらなくていいので、安静にと言われました💦
    生理がきたら腫れも治まるって言われたけど、生理来てほしくないし😂😂😂お腹は張って違和感だらけで💧最悪です( •︠ˍ•︡ )
    でも無事に排卵はしてたし、レントゲンはやめたほうがいいと言われて少し安心しました✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

黄体機能不全あるから、10000単位だったのかな?と思います🥺

病院お疲れ様でした🙇‍♀️
    卵巣腫れてるってのは痛みはないのですか?😭
    排卵確認できてよかったです😌✨

• 9月27日
  • こなん

こなん

おはようございます☀️
    今のところ痛みはなくて、お腹と腰が生理中の重み💥って感じです🫠もっと酷くなると痛いらしいので、その時はすぐ電話してって言われました😨
    あれから基礎体温はいかがですか❔

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

重い感じがあるんですね(´;ω;`) 薬とかは飲まないで様子見なんですか??

一昨日36.82昨日36.51今日36.80とギザギザグラフです😂😂なんかいつもよりガタガタてです😂ルトラール飲んでるんですけどね🥲🥲
    ママリさんはどうですか??

• 9月27日
  • こなん

こなん

一応漢方と飲み薬貰いました✨でも1番は安静にすることだそうです🫣次の病院は生理がきたら、なのでその間は診察なしですね🤔

私も昨日から初のルトラール始まりました🙌とりあえず3日連続36.7度代をキープしてます😌
    相変わらず朝5時頃の体温なんですけど😅💦ママリさんは1人お子さんいらっしゃるから夜起きちゃったりしますか?お子さんいながらの基礎体温はなかなか安定しないイメージなので💦
    私、どっちでもいいんですけど、どちらかといえば女の子希望なんです♡女の子羨ましいです🍀*゜

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

安静が大切なんですね!!
    無理しすぎないでください🙇‍♀️
    私も次の診察生理きたらか検査薬陽性出たらです🥹

ルトラール同じなんですね😳
    基礎体温安定してますね❤︎
    夜1.2回起きてます🫠
    確かにそのせいもあるかもですね!笑
    そうなんですね!
    うちのはとってもおてんば娘です😂
    ママリさん絶対素敵なママになれますよね!!やりとりでわかります!いい人なんだなーって🥹🥹💕💕

• 9月27日
  • こなん

こなん

ルトラールって高温期が続くというか、紛らわしいって別の記事で見ました😂上げて落とされそうで怖いです💦笑
    でも高温期が10日安定してたらフライング1回目をするって決めてます✊

おてんば♡可愛いですね(🎀•͈ᴗ•͈)ꕤ夜中起きなきゃなのは大変そうです💦でもきっと癒しのほうが多いですよね😊💕💗
    弟嫁が先週妊娠がわかって、しかも奥さんと私同い年で、しかも弟たちは結婚して3ヶ月でご懐妊で😳ちょっと焦りもあったんですけど、、ママリさんと話してると少し落ち着きました✨
    素敵なママになれるといいな〜🍀*゜ありがとうございます💗

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    遅くなりました😭
    ルトラールそうなんですよね〜前も一度飲んだのですが、その時は4日遅れてきました😰
    基礎体温いい感じですか?😚

そうだったんですね😭!
    焦っちゃう気持ちよくわかります😢
    1人目の時似たような経験しました(´;ω;`)
    気にしないのは絶対無理かもしれませんが、、、自分たちのペースでいきましょう🥹🥹💕

• 10月1日
  • こなん

こなん

こんばんは✨
    全然大丈夫ですよ👍🏻実は、卵巣の腫れが酷くなって自宅安静でした😫今はもう痛くないんですけど、多嚢胞なので腫れやすいみたいです💦毎月こうなっちゃうと妊活と仕事の両立難しくなってきますね💦ママリさんは、1人目の時はお仕事されてましたか?

体温はー、一応高温期保ってくれています🥲✨昨日から足の付け根の痛みが気になるけど、たぶん精神的なものからきてます😅もう何でもが妊娠初期症状に思えてきますよね、、
    体調に変化ありますか?

そうですよね!ありがとうございます😊♡気持ちに余裕がないと旦那さんともギクシャクしちゃいますよね🥹

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

えええそうだったんですね😭
    腫れやすいって聞きますよね😢
    1人目の時も病院通ってたのですが、半年くらいできなくて仕事辞めた月に妊娠できたって感じで😢職場の理解ないと病院通うの難しかったりしますよね😭
    職場に言うのからして勇気入りますし。。

私も5日間大体36.8度で今は安定してきてます😂😂
    足の付け根に初期症状ありますよね🥺🥺💕
    私は特にないです😂
    おりものって全然ないですか?
    なぜかいつもよりあるのですが性感染症とかだったらやです🥲

• 10月1日
  • こなん

こなん

痛みが酷かったのは1日だけで、それ以外は普通だったんですけどね🤣妊娠したら、症状がもうちょっと酷くなるらしいんですけど、私だんだん良くなってきててwww
    職場に言うのは勇気入りますよね💦私も出来ればこのまま言いたくないです😭お仕事辞めたらすぐ出来たって方いますよね‼️知らない間にストレスがあったのかな💦でも妊活もお金掛かるから、なのに仕事辞めるとなると考えちゃいます💭

おりもの全くないです、むしろカラッカラです🤣🤣着床時期はおりものが増えると聞いた事あります💓

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

まだ職場には言ってないんですね!なんか言ったら逆に変なストレス抱えたりしそうで私は言えなかったんです😢
    妊活ほんとお金かかります。。

わあ!グラフめちゃくちゃ綺麗じゃないですか😍😍
    フライングは明後日ですか🥺

• 10月1日
  • こなん

こなん

言ったからといって、気軽に休める!ってわけではないですしね🐥
    もしかしたら不妊に悩んでた人もいらっしゃるかもしれないけど、うちの職場はほとんどママさん、パパさんなので😅妊活してる、っていうのちょっと辛くもあります😂

綺麗ですかね?🥺右肩上がりではないのでどうかな、、と思って🥺
    フライングしたいんですけど、真っ白見るのが怖くて🤣🤣
    三連休は実家に帰るのでお酒飲みそうだからそれまでには白黒つけたいですね🫠
    フライングやっちゃう派ですか?我慢する派ですか?🍀*゜

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    なかなか休めないですもんね😢
    仕事終わりとかに病院行ってるんですか??

右肩上がりではなくてもそのまま高温期続けば期待できますよね🥺❤️❤️
    いつもやっちゃってます🤣
    それで陰性ならホルモン剤少し早めに飲むの辞めてます🥲

• 10月2日
  • こなん

こなん

18時30分までなので、仕事終わりに真っ直ぐ🏃🏻‍♂️💨もしくは土曜日の午前中で今はなんとかなってます💪(´・_・`💪)
    ママリさんは、いつ行かれてます??仕事しながらも大変だけど、お子さんがいての2人目の治療も大変ですよね😨私も他人事ではないので💦

私も、、高温期12日目でもう陰性だったらもうやめちゃおうかな。リセットくるなら1日でも早くリセットしたいですよね😭
    10日目で陽性出る方のほうが少ないのですかね?🫠

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    突然受診しないといけなくなった時とか大変ですよね😢
    私は、4月に旦那の転勤で引越しになってしまって今働いてないので🥲🥲

排卵日確定してれば12日目には確実に出ますよね!
    10日目だとまだ出ない方もいますよね!hcgの偽陽性まだ出る時期でもありますよね(´;ω;`)

• 10月3日