※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
妊活

妊活中や妊婦の方へのコロナ予防接種について、オミクロン株対応の2価型ワクチンと従来型のどちらを受けるか悩んでいます。要相談者の方が心細いそうです。

こんにちは。妊活をこれから始めたいと思ってるのですが、妊活中の方、妊婦さんの方コロナ予防接種どうしますか?
私が迷ってるのは4回目接種なのですが、
オミクロン株対応の2価型ワクチンを接種するのか、
従来型を摂取するのが良いか迷っています。

なかなか相談する人もいなくて
心細いです。よろしければご回答いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

今はオミクロンが主流なので、私ならオミクロン対応のワクチンを接種します!

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

コメントありがとうございます!オミクロン株が主流になってますもんねー!

• 9月22日
はじめてのままり

妊活中です
先日4回目接種しました🙌🏾

オミクロン対応のやつは
まだ全然情報が降りてきてなくて
待ってるのもな〜と思ったので打ちました。
(数日前に月末には入荷して10月頃には打てるようになると聞きましたが。

初期で打つのもなんだか嫌だな〜と思ったのもあります、

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

同じ妊活中ということでとても励みになります!!そうですね!ワクチン接種がいつでも良いとはいえ初期の接種は不安になりますよねー。打てる時に打てるものをという考え、参考になります😆
    そうですよねーオミクロン株対応のもの10月ごろからっぽいですねー!

• 9月22日