これまで良好胚2度かすりもせず陰性でした。再度採卵してなんとか2個凍…
これまで良好胚2度かすりもせず陰性でした。
再度採卵してなんとか2個凍結できました。
しかし、前回より多少グレードは下がってしまい4abと 4bbでした。
次の移植でどうしようか悩んでます。
①2個移植(低身長のため双子の場合の不安はあります)
②通常通り良好胚から1個移植(これでダメだったらまだやってない検査をする)
③良好胚じゃない方から1個移植(これでダメだったらまだやってない検査をする)
こんな感じでイメージしてます。
考えすぎて寝れませんでした。
アドバイスいただけると嬉しいです。
*ちなみに医者はやはりリスクを考えて1個移植を推奨してました…
- みやま
コメント
はじめてのママリ🔰
ご年齢がわかりませんが、3度目ならまだ一個移植しますかね…②かなと😖
4abも4bbも良好胚かと思います。
4AAだめでしたが最終私は6回目に
4BAと4BBを二個移植して出産しました!ただ2個着床して1つ流産になりまあまあ大変でしたので2個移植ってやはりリスキーです…けど確率があがるのも確かなので双子などのリスクを天秤にかけてそこは考える必要があります😖
みやま
年齢はもうすぐ28になります。
この歳でいい結果が残せないため不安ばかりです。
身長が150センチ細身のため双子なってしまった場合カラダが耐えられるのか…?
まあまあ大変とはどんな感じでしたか?
悪阻がやばすぎるとか入院とかですか?
はじめてのママリ🔰
同じ歳くらいで治療していました!
5回目は二段階移植、6回目で2個移植までやはり2個は病院では勧められませんでしたね。
2個移植して妊娠判定でましたがそこからずっと出血で、もう一つも子宮外妊娠していることがわかり即入院しました!正常妊娠の子もダメにするしか方法はないと言われ…なんとか子宮外の子だけ取り除けないかと手術してもらえることになりましたが奇跡的に手術前に自然に出てきてくれました!人生で経験したことのないくらいの出血で、出血しすぎて2回倒れました🤦♀️まあこれは稀なので…
病院では双子のリスクが許容できるかどうか、夫婦で話し合ってくださいと言われました。低身長の双子は怖いですよね😖私も2個移植だったからうまく行ったのかもとも思いますし、難しいですね。
seet法とかAHAとかオプションは付けられているのでしょうか?