※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4本横向きに埋もれて隠れていた親不知が、右の上奥が少し生え始めまし…

4本横向きに埋もれて隠れていた親不知が、右の上奥が少し生え始めました!🦷
痛くも痒くもなんともなく、違和感もないのですが一応歯医者を受診してみてもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

はな

横向きに生えてるなら歯医者さん行った方がいいです!
他の歯が押されるので、そのままにしてると歯並び悪くなりますよ。
たぶん抜くことになるので、口腔外科やってるところが良いかと。

どっち向きに生えてるかわからない場合も、とりあえず受診おすすめします。
親知らずは虫歯にもなりやすいです。

ゴーヤママ

隙間が出来ているのでそこに食べカスが詰まり、奥歯や出てきた親知らずが虫歯になる事があります!
なので一度受診して確認してもらった方が良いと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

出てきたなら行って抜いた方がいいか要相談です!
そのうち出てきたところの歯茎?がめくれて炎症起こします!
私はそれ痛すぎて2本抜いてます!

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷
心配、不安であれば受診されてもいいかと思います!少し生えてるくらいで痛みもないようであればメンテナンスして様子見がオススメと言われるかもです👍