※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
家族・旦那

みなさんどう思いますか…引っ越ししてすぐ旦那に「1ヶ月後くらいに友達…

みなさんどう思いますか…
引っ越ししてすぐ旦那に「1ヶ月後くらいに友達呼んでいい?」といわれ、渋々OKしました。その友達は地方から帰ってくるそうで、呼ぶっていうのも、どうやら呑んだりゲームしたりで泊まるそうです。(一泊2日)
それが、9/30に予定されてて週末なので私は実家に帰ろうと思ってました。が、話の食い違いで9/26って話になってたみたいで、急に「ごめんやっぱり26に呼んでいい?」と。「布団とかどうすんの?来客用とかないよ」といったら「座布団とか?」。「私がいなかったら、私の布団で寝るつもんだったの?」と聞くと黙り、そのまま朝を迎えました。
その友達は顔と名前知ってるくらいで全く話したこともないです。家も広くないので呑んだりゲームしたりしてるのはどうせリビングだし、私も息子は寝室にいくか同じ空間の子ども部屋に行くか。
多分仕事からかえってきても「26いい?」って聞かれると思います。
私の布団で寝られるのも、知らない人が家に来てゆっくりできないのも、その人に夜ご飯とか出すのも、色々急すぎて嫌なので断っていいですかね?

コメント

はじめてのママリ(28)

嫌です🔥泊まりは嫌です、、旦那さん、もう独身じゃないんだから流石に考えて欲しいですね😂子供と嫁いるのに泊まりにこようとしてる友達もどうかと思います😒

旦那と友達が勝手に勘違いしていた事でこちらは何も悪くないので断ってもいいと思いますが、元々1ヶ月後くらいと言われていてOKしていたなら、30だったのが26になるならそこまで変わらないですし私なら我慢します😭
私も知らない人に気を遣わなきゃなのは苦痛ですが、一泊だし自分がいない間に好き勝手される方が嫌なのと、ご飯はデリバリーにすれば良いかなと思うので😊
今度からは家に遊びにくるのはいいけどホテルとかに泊まるようにしてほしいと初めに言った方が良いですね😭
自分の布団で寝られるのはあり得ないので、布団が用意できないなら座布団で寝てもらうか断ってもらいます😱
さすがに気持ち悪すぎます、、