すぬ
0歳児は着替え5セット、2歳児は3セットロッカーに置いておく。だったので、0歳児は15~20セット、2歳児は10セットぐらい用意してました。
0歳児は散歩や給食のあとに着替えるので毎日着替え持って行ってました。
2歳児はあんまり汚れずでした😊

はじめてのママリ🔰
うちは基本3セットは必ず園に置いておくので、最低6セットくらいあれば足りると思います☺️ただ夏は汗かいて着替えたり多いのでもぅ少し必要ですかね💦
すぬ
0歳児は着替え5セット、2歳児は3セットロッカーに置いておく。だったので、0歳児は15~20セット、2歳児は10セットぐらい用意してました。
0歳児は散歩や給食のあとに着替えるので毎日着替え持って行ってました。
2歳児はあんまり汚れずでした😊
はじめてのママリ🔰
うちは基本3セットは必ず園に置いておくので、最低6セットくらいあれば足りると思います☺️ただ夏は汗かいて着替えたり多いのでもぅ少し必要ですかね💦
「着替え」に関する質問
保育園送迎時、ロッカーの荷物確認とか補充等しなければいけないのですが、先生とお話しながら作業するのはやはり失礼でしょうか? 朝預ける時、着替えを補充したり、帰りお迎え時はストック確認したり汚れ物回収したり…
子供の保育園の話なんですが、一昨日かな、 息子迎えに行ったら息子の着てたズボンが膝がビリビリに 破けてて、縫うどころか捨てるレベルのものを履かせてて、 ええ?!どうしたの?!ってなり 先生もよく分からないけど…
1歳9ヶ月、イヤイヤ期の対処方法がわかりません💦 最近は何か聞いても返事の8割が「イヤ」 特に朝の着替えを嫌がることが多いので毎朝大変です💦 自宅保育の時は寄り添って「ママと一緒にズボン履いてみようかー!」とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント