※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dokinnchann
家事・料理

卵の殻にひびが入ったもの、皆さまは使いますか?先程、気にはなったけど…

卵の殻にひびが入ったもの、皆さまは使いますか?

先程、気にはなったけど、膜が見える程ひび割れてないし、中身も出てないから大丈夫かと思って、ゆで卵にしてサラダに入れて食べました。
※卵は、日曜日夜、パックの外のからひびが入ってないか確認してから購入し、ひびが入ったのがいつかは不明です。

でも、やっぱり気になったので調べたら‥十分加熱すれば大丈夫という説明もあったのですが、割れたのと同じだから破棄した方がいい等のよくない意見も多く、食あたりが心配になってしまいました。

コメント

deleted user

よく火を通せば大丈夫じゃないですかね?
食べます。

ももたろう

ひびの入った卵ってあまり良くないと聞くので私なら食べないです。

割った卵は早めに食べないと腐るのが早いと聞きます