産婦人科・小児科 娘が病院嫌いになった理由と対処法について相談中です。毎月の検査がトラウマになっています。みなさんはどうしていますか? 病院嫌いな娘について コロナはじまってから、発熱のたびに、病院→鼻で検査→薬処方って感じで、聴診器と喉を見るだけじゃなくなってしまったので、鼻でやる検査があまりにも痛いからか、大の病院嫌いになりました。 でも幼稚園でいく度に毎月何かしらもらってくるようになってしまったため、毎月鼻で検査することになり、トラウマになってしまいました。 それでも行かないとなんですが…みなさんどうしてますか? 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 病院 幼稚園 しん。(2歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちも毎回鼻の検査されて、痛いからやらないよ!等言われます😞💦 帰ったらジュースあげるから頑張って!とかご褒美を与えたり、終わったらよく頑張ったねとたくさん褒めてあげるようにしています💦 9月22日 しん。 褒めるしかないですよね🥺毎回風邪引くと、病院いかない?鼻やらない?って泣くので💦💦 9月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しん。
褒めるしかないですよね🥺毎回風邪引くと、病院いかない?鼻やらない?って泣くので💦💦